[18 августа 2010] Шербет
Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Добавить корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис.
Нарежем квадратными кусками. На яблоки выложить оставшуюся творожную массу, на нее - оставшуюся массу сухарей. Тушить в духовке, пока мясо и овощи не будут готовы.
За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек и посыпьте зеленью. Мясо (кусок с ребрами) порубить на куски (60 г), обжарить в разогретом жире, положить в котел, залить кипятком так, чтобы мясо целиком было покрыто водой, добавить кружочками нарезанный лук, острый томатный соус и соль, тушить на слабом огне в закрытом котле. Воду слить. Затем добавляют сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов) и варят при постоянном помешивании в один прием до готовности.
Затем дать стечь воде, очистить, выскоблить часть мякоти, чтобы кольраби имела форму чашечек.
В большой кастрюле или на сковороде нагреть: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом и бочонки или банки и закрыть. Банки накрыть чистыми крышками. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду.
Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом.
Смешать в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150 г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Тушить 35-40 мин на плите, можно в духовке. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне. Положить на каждый ломтик хлеба кусочек колбасы, затем слой протертых яблок, а сверху -- дольку помидора. Фаршированные яблоки положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут. У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Поджарить колбасу в сале, смешанном с растительным маслом. Выньте перец из духовки и обдайте холодной водой. Тушить под крышкой на среднем огне 45 мин. Ягоды черешни вымыть в холодной кипяченой воде, очистить от плодоножек и разрезать на кусочки, оставив несколько целых ягод для украшения. Филе надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, положить между двумя досками и аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше. Через 4 дня квас готов к употреблению.
Иногда я отвариваю говядину и говяжье сердце, но это уже кому как нравится. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Пласт сверните в рулет, смажьте белком и выпекайте в духовке со средней температурой. Приготовить тесто из подготовленных перловых хлопьев, свинины, нарезанной мелкими кубиками, и жира, сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см.
Рыбу вместе с костями, луковицей, белыми сухарями дважды пропустить через мясорубку. Заливное можно приготовить из различных овощей - моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов-яблок, груш, персиков, слив, абрикосов.