Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус для кабачков

    [18 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Взбивают яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно противня полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин., поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Сельдь очистить и выпотрошить. Кружочки сыра и помидоров разложить по тарелкам внахлест, посыпать листиками базилика. Вынутое из ножек мясо и 25 шеек мелко изрубить, смешать с 1,5 ложками этого ракового масла, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, мускатного ореха, укропа, зеленой петрушки, 2 яйца, размешать хорошенько или истолочь в ступке. Процедить бульон, удалить зелень. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и толчеными сухарями, поставить в духовку.

    Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Кружок апельсина нанизать на край стакана и прикрепить к нему вишенку на шпажке. Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Почистить и запечь до мягкости яблоки, затем смешать их с винным уксусом, лимонным соком и натертым хреном.

    Украсить пирог глазурью и разрезать на треугольники. Можно пудинг подавать с густой сметаной.

    Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. Влить закваску в посуду с мукой, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, теплое масло, соль, цедру или ванилин и месить, пока не появятся пузырьки. Кусочки хлеба намажьте хреном, сверху проложите рыбу.

    В кипящую воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Запечь 400 г яблок и протереть их через сито. Лук достаточно крупно нарезать, смешать с майонезом и прогреть в микроволновой печи или, помешивая, на огне, чтобы потерял горечь. Оба вида пюре смешать, при подогревании растворить сахар. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками.

    После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. Баклажаны и перец вымыть, обсушить. Осторожно добавляйте сахар, пока смесь не собьется в шар. С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности.

    Печень трески измельчите, перемешайте с яйцами и майонезом, поперчите, затем смажьте блинчики горчицей и заверните в них фарш из печени трески. Яйца протереть через дуршлаг. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Добавить лед и дольку лимона.

    Очень свежую половину куриной грудинки, хорошо сварите, чтобы она была нежно мягкой.

    Редьку натереть на крупной терке и вымочить в молоке в течение 3 ч. Затем уда­лить пену, снять с огня и охладить. Приготовленные овощи залить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешать. Влейте в эту массу яйца, предварительно взбитые с молоком, быстро и равномерно перемешайте их с зеленью и обжарьте. Перемешать с остальными инг­редиентами. Посыпать корицей с сахаром. Корень хрена натереть на мелкой терке. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Подавать в горячем виде.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »