Соус для кабачков

[18 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Взбивают яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно противня полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин., поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Сельдь очистить и выпотрошить. Кружочки сыра и помидоров разложить по тарелкам внахлест, посыпать листиками базилика. Вынутое из ножек мясо и 25 шеек мелко изрубить, смешать с 1,5 ложками этого ракового масла, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, мускатного ореха, укропа, зеленой петрушки, 2 яйца, размешать хорошенько или истолочь в ступке. Процедить бульон, удалить зелень. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и толчеными сухарями, поставить в духовку.

Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Кружок апельсина нанизать на край стакана и прикрепить к нему вишенку на шпажке. Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Почистить и запечь до мягкости яблоки, затем смешать их с винным уксусом, лимонным соком и натертым хреном.

Украсить пирог глазурью и разрезать на треугольники. Можно пудинг подавать с густой сметаной.

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. Влить закваску в посуду с мукой, добавить сметану, растертые с сахаром желтки, теплое масло, соль, цедру или ванилин и месить, пока не появятся пузырьки. Кусочки хлеба намажьте хреном, сверху проложите рыбу.

В кипящую воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Запечь 400 г яблок и протереть их через сито. Лук достаточно крупно нарезать, смешать с майонезом и прогреть в микроволновой печи или, помешивая, на огне, чтобы потерял горечь. Оба вида пюре смешать, при подогревании растворить сахар. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками.

После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. Баклажаны и перец вымыть, обсушить. Осторожно добавляйте сахар, пока смесь не собьется в шар. С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности.

Печень трески измельчите, перемешайте с яйцами и майонезом, поперчите, затем смажьте блинчики горчицей и заверните в них фарш из печени трески. Яйца протереть через дуршлаг. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Добавить лед и дольку лимона.

Очень свежую половину куриной грудинки, хорошо сварите, чтобы она была нежно мягкой.

Редьку натереть на крупной терке и вымочить в молоке в течение 3 ч. Затем уда­лить пену, снять с огня и охладить. Приготовленные овощи залить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешать. Влейте в эту массу яйца, предварительно взбитые с молоком, быстро и равномерно перемешайте их с зеленью и обжарьте. Перемешать с остальными инг­редиентами. Посыпать корицей с сахаром. Корень хрена натереть на мелкой терке. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Подавать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »