[18 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Довести до готовности на мощности выше средней в течение 6-9 мин.
Каждую сторону жарить примерно 4 минуты. Подавайте блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорами и огурцами.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать. Яичные желтки и натертый на терке сыр растереть с горчицей и майонезом до получения однородной массы. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Капусту время от времени помешивайте, чтобы она тушилась равномерно. Нашинкованный лук пассеруйте в топленом масле и добавьте в кипящий бульон.
Часть зелени укропа и петрушки шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда. Накрыв и прокипятив полчаса, выпустить в суп фарш и варить минут пять. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Половину оливок начинить миндалем, остальные - кусочками сладкого перца, нарезанного кубиками. Добавляем зеленый лук, имбирь, соевый соус и вино. Оформите луком-резанцем. В конце прибавить муку и поджарить; затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные красные помидоры. Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.
Если нет сметаны, добавьте немного воды, чтобы было сочнее. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и сердцевину, сполосните, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или водой), добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре (предварительно прожаренный).
На каждый ломтик положить несколько шпротин, полить бутерброды маслом из банки. По этому рецепту получается 48 "пуговок". Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитыми яйцами и распущенным шоколадом. Для соуса: 1 лимон (необработанный) вымыть, обсушить, стереть на терке желтый слой цедры, отложить для дальнейшего приготовления.
К чаю подать мед, сахар, лимон, варенье. Проверить, пропеклось ли изделие. Миндаль нарезать длинными ломтиками толщиной в спичку и вставить в шоколадный конец кокона.
Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью. Отварить капустные листья в подсоленной воде, дать им стечь и слегка остудить.
Положить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в нагретой заранее духовке. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Для оттяжки мясо 3-го сорта ( голяшку, зарез и другие части туши с наибольшим содержанием крови) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5-2 л воды на 1 кг мяса) и дать настояться в течение 1-2 часов на холоде. Подавайте в нагретых тарелках.
Полить томатным соусом, посыпать сыром и распределить по поверхности кусочки сливочного масла.