[28 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Разлейте в порционную посуду и охладите. Выпекать 30 минут. Добавить протертый через сито вареный желток, яйцо, на кончике ножа соль и замесить на метане крутое тесто. Хлеб вымочите в молоке и вместе с мясом пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, яйцо, корицу, соль, все перемешайте. Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Посыпать зеленью петрушки или укропа. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Добавить винный уксус. Подготовленные грибы режут ломтиками и обжаривают. Когда мясо почти сварится, прибавьте перебранный и вымытый рис и 5-6 крупно нарезанных помидоров. Подайте к столу с горячим соусом. Несмотря на то, что этот напиток - не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) - несомненно заслуживает высшей оценки. На большое блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей.
Смазать противень сливочным маслом. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.
Измельчите чеснок и смешайте с нарезанным лимоном и несколькими листочками шалфея.
Куриные окорочка промыть, обсушить салфеткой, сложить в дуршлаг, несколько раз обдать кипятком и поставить в холодильник на 10-15 минут. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить, базилик и петрушку ополоснуть, обсушить, измельчить. Огурцы, редиску нарезать тонкими ломтиками. Выложить начинку на пласт теста горкой, а сверху вылить сырые яйца. Готовить на полной мощности в течение 1,5 мин. Соединить воду, соль, жженый сахар, чеснок. Чтобы коржи не вздувались при выпекании, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Взять 300 г тмина, 150 г квасцов. Готовый бульон процедить. Во время запекания периодически поливать рыбу бульоном. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Приготовить фарш,: булку или хлеб размочить в молоке и отжать.
Кусочки фаршированных огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче рулетики оформите зеленью.
Все тщательно перемешать и из полученной массы сформовать круглые клецки. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. Затем осторожно смешать с майонезом, разложить на тарелки и посыпать зеленью. Получившийся соевый бульон заправить нашинкованным салатом. Затем соединить, добавить пассерованную на масле муку, довести до кипения, добавить масло, сметану, соль, сырой свекольный сок, прокипятить. Можно подавать такие пирожные холодными или теплыми.
Хранить конфеты в сухом и холодном месте и употребить в пищу в течение 2-х недель. Каждый кусочек рыбного филе разрезать на 3-4 части. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая. Перемешать и украсить зеленью.
В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается.