Салат картофельный с эстрагоном по-румынски

[28 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разлейте в порционную посуду и охладите. Выпекать 30 минут. Добавить протертый через сито вареный желток, яйцо, на кончике ножа соль и замесить на метане крутое тесто. Хлеб вымочите в молоке и вместе с мясом пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, яйцо, корицу, соль, все перемешайте. Лук очистить, половину мелко нарезать, вторую половину нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Посыпать зеленью петрушки или укропа. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Добавить винный уксус. Подготовленные грибы режут ломтиками и обжаривают. Когда мясо почти сварится, прибавьте перебранный и вымытый рис и 5-6 крупно нарезанных помидоров. Подайте к столу с горячим соусом. Несмотря на то, что этот напиток - не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) - несомненно заслуживает высшей оценки. На большое блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей.

Смазать противень сливочным маслом. Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.

Измельчите чеснок и смешайте с нарезанным лимоном и несколькими листочками шалфея.

Куриные окорочка промыть, обсушить салфеткой, сложить в дурш­лаг, несколько раз обдать кипятком и поставить в холодильник на 10-15 минут. Потушить с нарезанным сладким перцем и томатами, добавить семена тмина, посолить.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, базилик и петрушку ополоснуть, обсушить, измельчить. Огурцы, редиску нарезать тонкими ломтиками. Выложить начинку на пласт теста горкой, а свер­ху вылить сырые яйца. Готовить на полной мощности в течение 1,5 мин. Соединить воду, соль, жженый сахар, чеснок. Чтобы коржи не вздувались при выпекании, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Взять 300 г тмина, 150 г квасцов. Готовый бульон процедить. Во время запекания периодически поливать рыбу бульоном. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Приготовить фарш,: булку или хлеб размочить в молоке и отжать.

Кусочки фаршированных огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче рулетики оформите зеленью.

Все тщательно перемешать и из полученной массы сформовать круглые клецки. Ломти белого хлеба обрежем до величины перепелов. Затем осторожно смешать с майонезом, разложить на тарелки и посыпать зеленью. Получившийся соевый бульон заправить нашинкованным салатом. Затем соединить, добавить пассерованную на масле муку, довести до кипения, добавить масло, сметану, соль, сырой свекольный сок, прокипятить. Можно подавать такие пи­рожные холодными или теплыми.

Хранить конфеты в сухом и холодном месте и употребить в пищу в течение 2-х недель. Каждый кусочек рыбного филе разрезать на 3-4 части. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Яриготовитьмаринад/растереть горчицу с 2 столовыми ложками ра­стительного масла, добавить ли­монный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перевора­чивая. Перемешать и украсить зеленью.

В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается.

« предыдущая
следующая »