[27 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
На гарнир подать рис. Огонь убавить и печь минут 25.
В широкую стеклянную креманку положить несколько листиков салата латука и пластинки ананаса, насыпать горку ветчины, сбоку разместить половинку яйца желтком вверх и полить соусом, приготовленным из кетчупа, лимонного сока и черного ямайского рома. Посолите и сбрызните, типа, уксусом и растительным маслом. На крем положить по 1-2 ст. ложки взбитой сметаны и вставить в нее по 2-3 пальчика бисквитного печенья. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с маслинами, майонезом и горчицей. На смазку следует использовать 4/5 данного количества крема. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой, и выпечь.
Украсьте рыбу дайконом и консервированным имбирем. Молочного поросенка ошпарить или опалить для удаления щетинки. Влить вино и оставить мясо на огне, пока вино не испарится наполовину, посолить, поперчить, добавить томатный соус, слегка разбавленный бульоном. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прижать панировку руками. Кильку уложить на сковороду, смазанную маслом. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Гуся без костей натрите изнутри и снаружи солью, смажьте смесью майонеза с измельченным чесноком. На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Для этого их можно надрезать или выпустить крем из кондитерского шприца, проткнув отверстие. Скатать маленькие шарики диаметром 2,5 см. Желатин, отцедив воду, соедините с сахарным сиропом, доведите смесь до кипения. На каждый шницель положить начинку, сложить шницели пополам, сколоть деревянными зубочистками, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны. Подавая, выложить на блюдо.
Залить овощи и зелень взбитой смесью, посолить, добавить мелко нарезанный укроп. Взбейте яйца со сметаной и постепенно влейте в кастрюлю. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Затем в каждый помидор вложить сваренное "в мешочек" яйцо и полить соусом "Голландский". Морковку и лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маргарином.
В заключение положим спагетти и все вместе при непрерывном помешивании пожарим еще 3 минуты. Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить. Тушки цыплят подготовить как для цыплят-табака. Огонь уменьшить и мешать-мешать, упаривать повидло, не давая пригореть.
Фрукты, например, яблоки, слегка припустите, при этом добавьте немного сливочного масла и сахара. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца. Крупные груши можно разрезать на четвертинки, удалив семенные коробочки, поменьше на половинки. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя.
Разогреть в воке или сковороде растительное масло и прогреть в течение 1 минуты чеснок, затем выложить грибы и добавить 0.5 чайной ложки соли. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Кожу рыбы заполнить фаршем, положить на дно широкой кастрюли, добавить нарезанные овощи, залить до половины холодной водой.