[12 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Приготовление соуса. Сварить 3-4 л бульона. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3-4 минут. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для этого разведите дрожжи в теплом молоке. Украсить зеленью лука-порея. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте панировочными сухарями. Герметично закрыть крышками. Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. Огурец вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Всю массу перемешайте и разложите в формочки, которые поставьте в холодное место.
Подать суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
Мясо разрезать на куски размером 3 x 3 см, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Перекладывают кулебяку швом вниз на лист, смазанный маслом. Кипятить туршевую фасоль 25 минут, спаржевую - 35 минут. Зразы рубленые нафаршировать соленым огурцом, салом, луком репчатым пассерованным, запанировать, обжарить и довести до готовности в духовке. Подать к столу в холодном виде. Вырезку очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук.
Апельсины и лимоны очистить и выжать из них сок. Сверху положить сыр. Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Потушить промытые, очищенные и нарезанные грибы в сливочном масле или смальце. Полученную массу отжать. Для приготовления соуса лук измельчают, пассеруют в сливочном масле. Перемешать печеную крошку с вареной сгущенкой. Помидоры и сладкий перец очистить и нарезать.
Овощи для салата можно взять в пропорции 1:1:1 либо в ином соотношении по своему вкусу. Из плодов вынуть косточки, пересыпать сахаром и оставить на 8-12 ч. Сыр соединить с чесноком, майонезом, перцем, перемешать до образования однородной массы. Измельчите печенье, положив его в бумажный пакет и разбив молотком для отбивания мяса (должны получиться небольшие кусочки разной формы). Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, солим. Грибы переложите в другую посуду. По желанию в банки с абрикосами можно положить пряности - 2-3 шт. гвоздики на банку, ягоды - физалис, пряные травы - несколько листиков мяты.
Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Халва подается на стол чуть теплой.
Яйца наполнить фаршем и украсить зеленью петрушки. разрезанные пополам ломти хлеба покрыть масляной смесью, положить дольки огурца и на них кусочки тех продуктов, из которых приготовлена смесь.