[12 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Полученный сок налить в стеклянную банку, поставить на несколько часов в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка. Масло с сахаром взбейте в пену. Разложите зелень в банки и закрутите. Готовый салат украшают веточками петрушки. Положите зелень шамбалы или шпинат, паприку или кайенский перец и куркуму.
Тщательно все перемешать. Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать со сливками или сметаной и варить, постоянно помешивая, до образования однородной густой массы. Маргарин порубить ножом вместе с мукой. Вымыть пустые панцири крабов и нафаршировать их подготовленным мясом (отдельно три вида). Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место и дать подняться. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, выстелите им форму, проткните зубчиками вилки и подровняйте края.
Плоды подготовить так же, как в предыдущем способе, уложить в банки, залить кипящим 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота.
Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Опару положите в глубокую кастрюлю, добавьте 0,5 литра теплой воды, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, понемногу подсыпать муки (3/4 литровой банки). Готовые котлеты сложить на подогретое блюдо и поставить их в горячую духовку или печь на 10 минут. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать. В темной посуде не нуждается. Жгуты положить рядом и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Дать расстойку на 20 минут и готовить основу для пиццы.
Отваренную лапшу промыть водой, залить растопленным маслом или маргарином. Вырезку обмываем, удаляем пленки, жир, нарезаем поперек волокон на ломтики, придав им ножом форму кружков толщиной 2-2,5 см. Залейте небольшим количеством воды, в которой замачивались грибы, перемешайте, доведите до кипения и варите 4-5 мин, пока вся жидкость не исчезнет. Добавить в полученную массу сухое вино, рубленый эстрагон и сметану. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Запечь в духовке. Набухшие в воде белые грибы отцедить, нарезать крупными ломтиками, лук нарезать толстыми кружочками, а свежее сало - квадратиками 3x4 см, толщиной 0,3 см. Выпекать до золотистого цвета при 210-220°C.
Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук, влить вино и соус, довести до кипения. Через 2-3 ч варки положить морковь и довести до готовности. Петрушку и сельдерей нарубить. Рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью. Сразу закупорить герметично и поставить охлаждаться.
Переложить в суповую кастрюлю, выложить сюда же протертый шпинат, тщательно перемешать и развести горячим мясным бульоном и отваром шпината. Внесите в смесь нарезанные травы, еще раз взбейте. Белые грибы перебрать, разрезать, залить водой и поставить на огонь.
Тесто выложить на смазанный жиром лист, посыпать дроблеными орехами.