[12 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Тесто смесить, положить на холод. Мясо нарезать ломтиками, соус подать отдельно. Взбить 8 белков и 2 стакана сахара и немного лимонной кислоты. Все вместе разотрите ложкой и постепенно влейте растительное масло, все время помешивая. В процессе варки края посуды обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахаривался.
Но баклажаны я не чищу, так как мне нравится тот оттенок вкуса, который придает блюду их кожица. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и белок нарезать кубиками. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маслом или маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Взбиваем растительное масло с уксусом ароматизированным. После выпекания пряники, смазанные яйцами, для получения лучшего блеска протирают несколько раз мягкой щеточкой. В центр каждого кусочка маринованного мяса положите дольки свежих помидоров и лук, сверните трубочкой, нанижите на вертел и жарьте над углями до готовности.
Брынзу смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей.
Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции. Залить сладкий картофель водой и оставить на 10-15 минут для вымачивания. Сливочное масло (использовать 120 г) смешать с сахаром, добавить просеянную муку и соль, поставить на 1 час в прохладное место. Дайте немного подсохнуть и натрите на мелкой терке. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз. Печенье охладить и нарезать. Яблоки и морковь натереть на крупной терке.
Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Раскалить сковороду и вылить на нее растительное масло. Положить нарезанную ветчину в лук и жарить 3 минуты. Время стерилизации в литровых банках при температуре до 90 °C - 20 мин. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка. Подают как второе блюдо.
Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Подать к рисовому пудингу винный или молочный соус "шодо". Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Разомните ягоды ложечкой и отожмите 1 ч. л. сока, который потом прибавите в готовое желе. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей.
Очищенные и хорошо промытые овощи отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Полученной начинкой заполнить половинки белков. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин.
Филе королевского окуня промыть, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Когда загустеет, снять с огня и охладить.
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню).