Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Каша вязкая с черносливом

    [23 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Томатную пас­ту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Нарезать на порции и подать вместе с гарниром. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Теперь надо собрать свекольник воедино. Скатать колбаску и, разделив ее на 5 частей, раскатать пласты и выпечь коржи (сильно охлажденным сливочным маслом смазать противень, на него выложить коржи и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов).

    Яблоки помыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Маленькой рюмкой вырезать кружочки из фруктовых пластов.

    Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с молоком, а затем обвалять в сухарях.

    Мясо отварить, затем снова положить в холодную воду, кипятить 15 мин. Вскипятите бульон и положите в него мясо цыпленка. Подготовленные овощи и яблоки смешать, заправить сметаной, сахаром и солью по вкусу. Яичные белки взбейте с 2-3 ст. л. сахара до образования пены. Готовую грудинку полить сливочным маслом и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. Добавьте глаза (изюминки) и нос(кусочек моркови).

    Сковороду поставить на огонь; когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой.

    Эту массу переложите в форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин.

    В слегка застывший бульон добавить майонез и взбить веничком до образования пены.

    К концу жарки ввести в смесь натертую морковь, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахарного песка и через 5 - 7 минут снять с огня. Остальные полоски накрутите и разложите вокруг рулета. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Муку спассеровать на сухой сковородке до появления золотистого цвета и характерного орехового запаха. Натереть сыр (гауду или эдам) на мелкой терке. Нарежьте мякоть баранины кусочками массой 25-30 г, посолите их, поперчите и смажьте уксусом. Затем заварите кофе так: кофе плюс сахар и 3 ст. л. воды.

    Похлебку едят с кулебякой или с другими пирожками.

    Рыбу (судака, щуку, треску) отварить с лавровым листом и перцем, остудить, очистить, сняв кожу и, тщательно выбрав кости, нарезать мелкими кусочками. У болгарского перца срезать плодоножку. Капусту шинкуют, добавляют воду и тушат. Положить второй пласт и покрыть 1/3 крема и 1/3 фруктов. В чесночном масле в течение 3 мин с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу).

    Мясо пропустите через мясорубку и приготовьте фарш. Готовые сандвичи плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы они хорошо пропитались. Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, теста из квашни и поставить бродить. Желтки растереть со сливками и эту массу выложить на поверхность сыра. В середину каждого белкового кольца положите немного грибной массы, в завершение украсьте бутерброды листьями петрушки и зеленым луком. Добавить молоко или сметану. Вишню помыть, удалить косточки. Нарежьте персики дольками, выложите на решетку в духовке и подставьте под нее противень.

    Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Зелень петрушки измельчить.

    Огурцы и вареные яйца нарезают кубиками, перемешивают и заливают томатным соком. Соединить крахмал, сахар, сок лимона и белое вино, далее добавить взбитые желтки в винную жидкость, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Coус готов. Из бисквита нарезать палочки, утюжить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику). Выложить лук в сковороду с грибами, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Испеченную бабку полить соусом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны.

    Процедить и влить при помешивании в кипящее молоко или смесь молока и воды.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »