Каша вязкая с черносливом

[23 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Томатную пас­ту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Нарезать на порции и подать вместе с гарниром. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Теперь надо собрать свекольник воедино. Скатать колбаску и, разделив ее на 5 частей, раскатать пласты и выпечь коржи (сильно охлажденным сливочным маслом смазать противень, на него выложить коржи и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов).

Яблоки помыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Маленькой рюмкой вырезать кружочки из фруктовых пластов.

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с молоком, а затем обвалять в сухарях.

Мясо отварить, затем снова положить в холодную воду, кипятить 15 мин. Вскипятите бульон и положите в него мясо цыпленка. Подготовленные овощи и яблоки смешать, заправить сметаной, сахаром и солью по вкусу. Яичные белки взбейте с 2-3 ст. л. сахара до образования пены. Готовую грудинку полить сливочным маслом и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. Добавьте глаза (изюминки) и нос(кусочек моркови).

Сковороду поставить на огонь; когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой.

Эту массу переложите в форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин.

В слегка застывший бульон добавить майонез и взбить веничком до образования пены.

К концу жарки ввести в смесь натертую морковь, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахарного песка и через 5 - 7 минут снять с огня. Остальные полоски накрутите и разложите вокруг рулета. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Муку спассеровать на сухой сковородке до появления золотистого цвета и характерного орехового запаха. Натереть сыр (гауду или эдам) на мелкой терке. Нарежьте мякоть баранины кусочками массой 25-30 г, посолите их, поперчите и смажьте уксусом. Затем заварите кофе так: кофе плюс сахар и 3 ст. л. воды.

Похлебку едят с кулебякой или с другими пирожками.

Рыбу (судака, щуку, треску) отварить с лавровым листом и перцем, остудить, очистить, сняв кожу и, тщательно выбрав кости, нарезать мелкими кусочками. У болгарского перца срезать плодоножку. Капусту шинкуют, добавляют воду и тушат. Положить второй пласт и покрыть 1/3 крема и 1/3 фруктов. В чесночном масле в течение 3 мин с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу).

Мясо пропустите через мясорубку и приготовьте фарш. Готовые сандвичи плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы они хорошо пропитались. Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, теста из квашни и поставить бродить. Желтки растереть со сливками и эту массу выложить на поверхность сыра. В середину каждого белкового кольца положите немного грибной массы, в завершение украсьте бутерброды листьями петрушки и зеленым луком. Добавить молоко или сметану. Вишню помыть, удалить косточки. Нарежьте персики дольками, выложите на решетку в духовке и подставьте под нее противень.

Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Зелень петрушки измельчить.

Огурцы и вареные яйца нарезают кубиками, перемешивают и заливают томатным соком. Соединить крахмал, сахар, сок лимона и белое вино, далее добавить взбитые желтки в винную жидкость, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Coус готов. Из бисквита нарезать палочки, утюжить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику). Выложить лук в сковороду с грибами, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Испеченную бабку полить соусом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны.

Процедить и влить при помешивании в кипящее молоко или смесь молока и воды.

« предыдущая
следующая »