Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маковый торт

    [24 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

    Мелко нарезать репчатый лук и обжарить. Варят манную кашу.

    Молоко к концу тушения должно выкипеть. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп, снять с него пену. Подать, посыпав измельченной зеленью. Прогреть, не доводя до кипения. Отдельно на масле спассеровать лук с тмином, добавить фрукты и припустить их на медленном огне. Вымытые баклажаны уложите на противень, и запекайте в духовке до мягкости в течение 25-30 минут. Рыбу разрезать на небольшие куски.

    Кипятить еще 1 мин, снять с огня. Яблоки очистите от кожицы, аккуратно вырежьте сердцевину и удалите семечки. Мясо вареных раков нарезать кусочками и смешать с грибами, нарезанными дольками и спассерованными на масле.

    Дальнейшее приготовление производят также, как и в рецептуре "Песочный полуфабрикат", но выпекают при температуре 170- 185°C в течение 10-15 минут. Подавать на стол, украсив зеленью.

    Яблочные выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 10 минут. Очищенный картофель мелко нарезать, положить на сковороду с маслом, посолить, подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

    Затем к набухшему желатину добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на очень слабом огне до 5 минут. Сверху выложить кабачки. Каждый ломтик последовательно смочить в яйце, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и обжарить в разогретом растительном масле. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком или кусочком сливочного масла, которые кладутся вместе с сухариками отдельно в каждую тарелку.

    Торт приготовить за сутки до употребления. Охладить и подать с кубиками пищевого льда.

    Мякоть ананаса засушите в теплой духовке, после чего натрите ее на крупной терке. Отдельно подать чесночный соус. Прибавить просушенный изюм, сахар и масло.

    Приготовить печеночный паштет: пропущенные через мясорубку (желательно 2 раза) печень, отварную морковь и лук тщательно растереть со сливочным маслом, солью, перцем и жидким желе. Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Корень сельдерея и репчатый лук также очистить, вымыть и мелко нарезать. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 минут.

    Затем процедить, разлить в толстостенные бутылки, укупорить и хранить в погребе в песке. Гарнировать засахаренными фруктами (или шинкованными цукатами, или мармеладом), посыпать сахарной пудрой. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час в морозильной камере.

    Довести до кипения в небольшой кастрюле 1 стакан свежего некипяченого молока. В отдельной емкости смешивают сахар и воду, доводят до кипения и кладут в сироп подготовленные груши.

    Заправьте салат соусом и подайте к столу вместе с селедкой. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Лук, порезанный кружочками, обжариваем до золотистого цвета. Нанести майонезом рисунок на трубочки из ветчины. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8 1/2 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »