[24 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить. Варят манную кашу.
Молоко к концу тушения должно выкипеть. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп, снять с него пену. Подать, посыпав измельченной зеленью. Прогреть, не доводя до кипения. Отдельно на масле спассеровать лук с тмином, добавить фрукты и припустить их на медленном огне. Вымытые баклажаны уложите на противень, и запекайте в духовке до мягкости в течение 25-30 минут. Рыбу разрезать на небольшие куски.
Кипятить еще 1 мин, снять с огня. Яблоки очистите от кожицы, аккуратно вырежьте сердцевину и удалите семечки. Мясо вареных раков нарезать кусочками и смешать с грибами, нарезанными дольками и спассерованными на масле.
Дальнейшее приготовление производят также, как и в рецептуре "Песочный полуфабрикат", но выпекают при температуре 170- 185°C в течение 10-15 минут. Подавать на стол, украсив зеленью.
Яблочные выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 10 минут. Очищенный картофель мелко нарезать, положить на сковороду с маслом, посолить, подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Затем к набухшему желатину добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на очень слабом огне до 5 минут. Сверху выложить кабачки. Каждый ломтик последовательно смочить в яйце, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и обжарить в разогретом растительном масле. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком или кусочком сливочного масла, которые кладутся вместе с сухариками отдельно в каждую тарелку.
Торт приготовить за сутки до употребления. Охладить и подать с кубиками пищевого льда.
Мякоть ананаса засушите в теплой духовке, после чего натрите ее на крупной терке. Отдельно подать чесночный соус. Прибавить просушенный изюм, сахар и масло.
Приготовить печеночный паштет: пропущенные через мясорубку (желательно 2 раза) печень, отварную морковь и лук тщательно растереть со сливочным маслом, солью, перцем и жидким желе. Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Корень сельдерея и репчатый лук также очистить, вымыть и мелко нарезать. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 минут.
Затем процедить, разлить в толстостенные бутылки, укупорить и хранить в погребе в песке. Гарнировать засахаренными фруктами (или шинкованными цукатами, или мармеладом), посыпать сахарной пудрой. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час в морозильной камере.
Довести до кипения в небольшой кастрюле 1 стакан свежего некипяченого молока. В отдельной емкости смешивают сахар и воду, доводят до кипения и кладут в сироп подготовленные груши.
Заправьте салат соусом и подайте к столу вместе с селедкой. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Лук, порезанный кружочками, обжариваем до золотистого цвета. Нанести майонезом рисунок на трубочки из ветчины. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8 1/2 см.