[23 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Если вишня не очень кислая, то в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты.
Второй вариант. Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Размешать, посыпать натертой или накрошенной брынзой (творогом) и украсить салат маслинами.
Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (20-25 минут), отцедить и мелко порубить. Добавить соль, перец, чили.
Отварить капусту в воде, посолить и заправить светлой мучной заправкой.
Остудить в отваре и очистить Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Желтки размять с уксусом и сахаром, белки мелко порубить. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. В майонез выложить орехи или муку, измельченный чеснок, душистый или горький перец, хорошо вымешать и залить салат. Для украшения используйте нарезанный кольцами репчатый лук. В кастрюле с толстыми стенками обжарить в масле овощи. Ядра грецких орехов, картофель и чеснок пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб, яйца. Хорошо осмотрите стеклянную банку - она должна быть абсолютно целой, без трещин и внутренних пузырей. Выжать сок лимона. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь, тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавлять тертый сыр до образования мягкого теста, посолить, добавить черный перец и паприку. Если нужно подогреть карамельную массу, то ее кладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф, печь или нагревательные приборы. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца. Все подготовленные овощи и плоды смешать.
Выложить смесь на пергаментную бумагу, придать форму рулета и туго завернуть в бумагу. Приготовить жидкое содовое тесто, выложить его ровным слоем на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь. Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой - изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.
Сваренный накануне картофель почистить, измельчить и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями.
Вместе с каштанами протереть сквозь сито, пропущенное через мясорубку мясо птицы. Массу взбивайте 5-10 минут до образования пены, затем охладите в холодильнике и взбивайте еще до более устойчивой пены.
Подготовленное мясо отварить до готовности. Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Затем добавить филе салаки, нарезанное кусочками и продолжать варить до готовности. Посередине горкой выложите лук-порей. Добавьте в напиток и жареный кокос.
Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Массу надо готовить непосредственно перед выпеканием. Пасту "Океан", тертый черствый хлеб, рубленые яйца, зеленый горошек, соль перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью. Капусту отжимаем от рассола и режем.
Приготовление теста. Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке.
Протереть через сито и проварить с сахаром на слабом огне (можно добавить сливки).
Переложить в глубокое блюдо и добавить другие морепродукты.