Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Омлет паровой

    [23 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Если вишня не очень кислая, то в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты.

    Второй вариант. Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Размешать, посыпать натертой или накрошенной брынзой (творогом) и украсить салат маслинами.

    Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (20-25 минут), отцедить и мелко порубить. Добавить соль, перец, чили.

    Отварить капусту в воде, посолить и заправить светлой мучной заправкой.

    Остудить в отваре и очистить Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Желтки размять с уксусом и сахаром, белки мелко порубить. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. В майонез выложить орехи или муку, измельченный чеснок, душистый или горький перец, хорошо вымешать и залить салат. Для украшения используйте нарезанный кольцами репчатый лук. В кастрюле с толстыми стенками обжарить в масле овощи. Ядра грецких орехов, картофель и чеснок пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб, яйца. Хорошо осмотрите стеклянную банку - она должна быть абсолютно целой, без трещин и внутренних пузырей. Выжать сок лимона. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь, тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавлять тертый сыр до образования мягкого теста, посолить, добавить черный перец и паприку. Если нужно подогреть карамельную массу, то ее кладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф, печь или нагревательные приборы. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца. Все подготовленные овощи и плоды смешать.

    Выложить смесь на пергаментную бумагу, придать форму рулета и туго завернуть в бумагу. Приготовить жидкое содовое тесто, выложить его ровным слоем на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь. Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой - изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.

    Сваренный накануне картофель почистить, измельчить и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями.

    Вместе с каштанами протереть сквозь сито, пропущенное через мясорубку мясо птицы. Массу взбивайте 5-10 минут до образования пены, затем охладите в холодильнике и взбивайте еще до более устойчивой пены.

    Подготовленное мясо отварить до готовности. Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Затем добавить филе салаки, нарезанное кусочками и продолжать варить до готовности. Посередине горкой выложите лук-порей. Добавьте в напиток и жареный кокос.

    Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Массу надо готовить непосредственно перед выпеканием. Пасту "Океан", тертый черствый хлеб, рубленые яйца, зеленый горошек, соль перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью. Капусту отжимаем от рассола и режем.

    Приготовление теста. Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке.

    Протереть через сито и проварить с сахаром на слабом огне (можно добавить сливки).

    Переложить в глубокое блюдо и добавить другие морепродукты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »