Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Карп фаршированный

    [23 июля 2010]  Рыбные супы

    Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить. Для приготовления лапши высыпьте на доску стакан муки в виде горки. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите. На круглые ломтики хлеба намазывают масло, затем майонез. У баклажанов удалить плодоножки, промыть, обсушить салфеткой и снять кожицу. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.

    Опустить ее в соленый кипяток, поставить кастрюлю со спаржей на пар и разогреть, но не кипятить. Остывшую лепешку разрезать на 2-3 пласта, верх торта, боковые стороны и пласты для склеивания намазать шоколадным или кофейным масляным кремом. На гарнир к нему могут быть даны печеные яблоки, тушоная капуста или картофель. Обжаренные овощи выложить в сотейник, влить немного воды и довести ее до кипения. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды.

    Чтобы ее приготовить, надо взять 10-12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой. Взбить яйца, сливки и 125 мл рыбного бульона и приправить солью, перцем и мускатом. Для этого салата ветчину, яблоко и лук нужно мелко-мелко порубить, а яйца, сельдерей натереть на терке.

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 50-60 минут. Больше ничего не добавляйте. Мясо очистить от жира и жил. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место.

    Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Запекать в духовке 20 мин.

    В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения и положить подготовленный крыжовник. Сварить мясной бульон с кореньями, процедить.

    В готовый соус кладут рубленый укроп и петрушку. В пшенную кашу добавить яблоки, морковь и гвоздику.

    Поставить на паровую баню на 30 мин. Широко распространенное мнение о том, что кофе с цикорием невкусен,- сущий вздор. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 минут и дать настояться. Масло раскалить, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить анчоусы и перемешать. Оставить раков в горячей воде до подачи их на стол и затем полностью отцедить отвар. Посолить и намазать растительным маслом. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол. Плоды красного перца освободить от семян, нарезать квадратиками, репчатый лук и апельсиновую цедру (можно и мандариновую, и лимонную), имбирь - все нарезать тоже квадратиками.

    Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Затем вводят слегка посоленные взбитые в пену белки и ставят в холодильник. Обрабатывать в печи 10 минут на средней мощности. В салатницу положить слой баклажанов, сверху слой помидоров с чесноком, затем снова баклажаны и так далее. Натертый на терке сыр смешать с рубленым чесноком и майонезом, хорошо взбить. Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в раститель­ном масле вместе с чечевицей. Перед последней варкой добавить по вкусу корицу и гвоздику.

    После остывания первый пласт смазывают повидлом, накрывают вторым пластом, смазывают кремом и накрывают третьим пластом.

    Оставшийся фарш отложить. Несколько ткемали и помидоров очистить от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем луком.

    Мясо нужно периодически переворачивать.

    После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Перело­жите шар во вторую миску, нак ройте и дайте подойти в теплом месте в течение 1 часа.

    Прогреть на слабом огне еще 5 мин, выложить на блюдо и посыпать зеленью кориандра и петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »