[23 июля 2010] Рыбные супы
Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить. Для приготовления лапши высыпьте на доску стакан муки в виде горки. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите. На круглые ломтики хлеба намазывают масло, затем майонез. У баклажанов удалить плодоножки, промыть, обсушить салфеткой и снять кожицу. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.
Опустить ее в соленый кипяток, поставить кастрюлю со спаржей на пар и разогреть, но не кипятить. Остывшую лепешку разрезать на 2-3 пласта, верх торта, боковые стороны и пласты для склеивания намазать шоколадным или кофейным масляным кремом. На гарнир к нему могут быть даны печеные яблоки, тушоная капуста или картофель. Обжаренные овощи выложить в сотейник, влить немного воды и довести ее до кипения. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды.
Чтобы ее приготовить, надо взять 10-12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой. Взбить яйца, сливки и 125 мл рыбного бульона и приправить солью, перцем и мускатом. Для этого салата ветчину, яблоко и лук нужно мелко-мелко порубить, а яйца, сельдерей натереть на терке.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 50-60 минут. Больше ничего не добавляйте. Мясо очистить от жира и жил. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место.
Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Запекать в духовке 20 мин.
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения и положить подготовленный крыжовник. Сварить мясной бульон с кореньями, процедить.
В готовый соус кладут рубленый укроп и петрушку. В пшенную кашу добавить яблоки, морковь и гвоздику.
Поставить на паровую баню на 30 мин. Широко распространенное мнение о том, что кофе с цикорием невкусен,- сущий вздор. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 минут и дать настояться. Масло раскалить, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить анчоусы и перемешать. Оставить раков в горячей воде до подачи их на стол и затем полностью отцедить отвар. Посолить и намазать растительным маслом. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол. Плоды красного перца освободить от семян, нарезать квадратиками, репчатый лук и апельсиновую цедру (можно и мандариновую, и лимонную), имбирь - все нарезать тоже квадратиками.
Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Затем вводят слегка посоленные взбитые в пену белки и ставят в холодильник. Обрабатывать в печи 10 минут на средней мощности. В салатницу положить слой баклажанов, сверху слой помидоров с чесноком, затем снова баклажаны и так далее. Натертый на терке сыр смешать с рубленым чесноком и майонезом, хорошо взбить. Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле вместе с чечевицей. Перед последней варкой добавить по вкусу корицу и гвоздику.
После остывания первый пласт смазывают повидлом, накрывают вторым пластом, смазывают кремом и накрывают третьим пластом.
Оставшийся фарш отложить. Несколько ткемали и помидоров очистить от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Переложить горячую тыкву на блюдо, сверху полить маслом вместе с обжаренным в нем луком.
Мясо нужно периодически переворачивать.
После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Переложите шар во вторую миску, нак ройте и дайте подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Прогреть на слабом огне еще 5 мин, выложить на блюдо и посыпать зеленью кориандра и петрушки.