[23 октября 2010] Рыбные супы
Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Сверху горками разложить поджаренный лук. Заполните дыню ягодами доверху, а затем залейте в нее коньяк. Уложить в стерилизованную банку слоями помидоры, овощи и зелень. Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды.
Снять с огня и остудить. Шампиньоны очистить, обдать кипятком, нарезать, обжарить на масле с луком, перцем и солью. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, вытащить, дать остыть и мелко нарубить. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. Перезрелые кочаны (с треснувшими головками) для длительного хранения не годятся. Из оберточной бумаги свернуть четыре корнетика одинакового размера, плотно вложить их один в другой и склеить яйцами, тонкий конец корнетика срезать, чтобы образовалось отверстие диаметром 5 мм. Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое блюдо для запекания (глубиной 2,5 см). Добавить 2 яйца и воду.
Итак, тщательно, в нескольких водах промываю свиную печенку. Вместе с остывшей ветчиной положить шарики в миску.
Поверхность смазывают маргарином и посыпают сахаром. На него выложить фарш. Залить клубнику чуть теплым желе. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Если не соблюдать перечисленных правил, безе не взобьется. Чернослив тщательно промыть, ошпарить кипятком и удалить косточки.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут.
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Употреблять тотчас.
Соль и острый кетчуп добавляют в соус перед подачей к столу. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Белую фасоль сварить. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Если посмотреть на получившееся тесто сбоку, будут отчетливо видны его слои. Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Сельдь можно мариновать, нарезав ее предварительно на кусочки. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего каждый из них натереть солью и молотым перцем и оставить на несколько минут. Ядра орехов мелко истолочь, залить горячей водой, дать постоять. В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей.
Снять с огня, продолжать помешивать и добавить оставшийся круто взбитый белок. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с жареным картофелем и свежим салатом. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.
Сразу же вылить тесто на горячий подготовленный противень или сковороду и поставить в горячую духовку на 10 мин. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части. В полученную массу добавить сахар и варить как обычное варенье. Цыплят отваривают, отделяют мякоть от кости и кожицы, нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный белок вареного яйца, заливают майонезом, посыпают тертым желтком и зеленым луком, украшают веточкой зелени.
Накрыть начинку пластом теста и поверхность его смазать яйцом. Добавить также рис, сваренный отдельно в 1/2 л горячей воды. Удалите палочки корицы и гвоздику.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.