[24 октября 2010] Рыбные супы
Замесите слоеное тесто.
Распределите эту смесь по верху априкопитты. Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить. Затем добавить томат-пюре или мелко нарезанные помидоры (очищенные от кожицы и семян), соль, молотый перец и слегка пассерованную муку. Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Лук нашинковать и обжарить на масле. Муку также обжарьте, добавьте грибы, все перемешайте и выложите в металлическую посуду. Отложить несколько креветок для украшения, а остальные добавить в салат. Варить около 1 ч. Туда же положить сахар и ваниль. Все тщательно перемешайте и выдержите в прохладном месте 1-2 часа. Варить до готовности картофеля, затем вынуть картофель из супа шумовкой, растереть и вновь ввести в суп. Подавать в горячем виде.
Смородину тщательно промойте, переберите и отделите плодоножки. Листья тмина промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Репчатый лук нарубить так же, как грибы, и спассеровать. Суп варить до готовности, в конце варки добавить мелко нарезанные вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, довести до кипения и прекратить варку. Вареный очищенный картофель, очищенные яблоки, вареную свеклу и соленые огурцы нарезать соломкой и перемешать. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 в течение 12-15 минут.
Затем снять с огня, отцедить, промыть горячей водой, заправить растопленным сливочным маслом, перемешать и оставить в теплой духовке. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль.
Перемешиваем все компоненты и выкладываем на сковороду, заливаем взбитыми с зеленью кинзы яйцами и поджариваем. Требует времени на подготовку. Подавать с картофелем, посыпав пряной зеленью.
Соус на сильном огне уварить на треть до кремообраз-ной консистенции. Свежий огурец нарезать соломкой, смешать и заправить салатной заправкой. Повторите операцию 2 раза, чтобы получить нужную толщину. Подавать вместе с порезанной на ломтики картошкой и маринованными огурчиками.
Сваренные грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте, а в процеженный бульон добавьте сваренную почти до готовности фасоль вместе с отваром, очищенный и нарезанный дольками картофель, дайте закипеть, положите нарезанные грибы, посолите, отварите до готовности картофеля и заправьте пассерованным на растительном масле луком. Яйца отварить и мелко нарезать. Фасоль и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени.
Разложить по готовым банкам и закатать, укутать.
Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь. Из фарша сформовать кружочки толщиной 1 см. Затем варить до готовности.
Добавить воду, молоко, соль. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу. Его разрежьте по форме ломтиков хлеба.
На ломтик поместить нарезанные шампиньоны и свернуть его трубочкой.
После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи. Отварить нарезанную морковь в подсоленной воде в течение 6 минут. Варить около часа на слабом огне.
Можно ветчину, грудинку и колбасу подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.