Голубцы для плова

[23 октября 2010]  Рыбные супы

Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Сверху горками разложить поджаренный лук. Заполните дыню ягодами доверху, а затем залейте в нее коньяк. Уложить в стерилизованную банку сло­ями помидоры, овощи и зелень. Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды.

Снять с огня и остудить. Шампиньоны очистить, обдать кипятком, нарезать, обжарить на масле с луком, перцем и солью. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, вытащить, дать остыть и мелко нарубить. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. Перезрелые кочаны (с треснувшими головками) для длительного хранения не годятся. Из оберточной бумаги свернуть четыре корнетика одинакового размера, плотно вложить их один в другой и склеить яйцами, тонкий конец корнетика срезать, чтобы образовалось отверстие диаметром 5 мм. Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое блюдо для запекания (глубиной 2,5 см). Добавить 2 яйца и воду.

Итак, тщательно, в нескольких водах промываю свиную печенку. Вместе с ос­тывшей ветчиной положить шарики в миску.

Поверхность смазывают маргарином и посыпают сахаром. На него выложить фарш. Залить клубнику чуть теплым желе. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Если не соблюдать перечисленных правил, безе не взобьется. Чернослив тщательно промыть, ошпарить кипятком и удалить косточки.

Накрыть про­кипяченными крышками и стерилизовать 30 минут.

Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Употреблять тотчас.

Соль и острый кетчуп добавляют в соус перед подачей к столу. Оливковое масло разо­греть и обжарить в нем лук до прозрачности. Белую фасоль сварить. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Если посмотреть на получившееся тесто сбоку, будут отчетливо видны его слои. Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Сельдь можно мариновать, нарезав ее предваритель­но на кусочки. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего каждый из них натереть солью и молотым перцем и оставить на несколько минут. Ядра орехов мелко истолочь, залить горячей водой, дать постоять. В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей.

Снять с огня, продолжать помешивать и добавить оставшийся круто взбитый белок. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с жареным картофелем и свежим салатом. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.

Сразу же вылить тесто на горячий подготовленный противень или сковороду и поставить в горячую духовку на 10 мин. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части. В полученную массу добавить сахар и варить как обычное варенье. Цыплят отваривают, отделяют мякоть от кости и кожицы, нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный белок вареного яйца, заливают майонезом, посыпают тертым желтком и зеленым луком, украшают веточкой зелени.

Накрыть начинку пластом теста и поверхность его смазать яйцом. Добавить также рис, сваренный отдельно в 1/2 л горячей воды. Удалите палочки корицы и гвоздику.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

« предыдущая
следующая »