[4 октября 2010] Роллы
Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом. Завязав баллон марлей, баклажаны нужно выдержать в течение 5-8 дней с целью появления молочнокислого брожения, затем на 5-й или на 8-й день залить нагретым до кипения и охлажденным до 70 °C подсолнечным маслом слоем в 1-2 см, накрыть крышкой, установить в ведро (на решетку) с подогретой до 40 °C водой и пастеризовать при температуре 85 °C в течение 90 мин. Выложить подготовленные половинки кабачков на смазанный маслом противень. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, зелень и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, варить 45 мин, за 10 мин до окончания варки влить 75 мл уксуса и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Листья завернуть в форме конвертиков, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом, залить сметаной, посолить и запечь в духовке. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его.
В сковороде растопите маргарин, добавьте муку и поджарьте слегка. Кисточкой промажьте оба слоя бисквита растопленным желе и сложите слои. Грецкие орехи измельчить в ступке. При заготовке впрок крахмал следует высушить.
Сельдерей нарезать соломкой, пробланшировать в подсоленном кипятке, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если омлет не готов, нагреть еще в режиме "ЖАРЕНИЕ" 1/2-1 мин. Подают это блюдо с мелко нарезанным репчатым луком. На середину лепешки положить фарш из тыквы, защипнуть края, придавая изделию форму груши, после чего отварить.
Взбитые белки соединяют с яично-молочно-сметанной массой, перемешивают, добавляют просеянную муку, крахмал, соду, уксус и соль и быстро замешивают тесто. Кабачки чистить от кожуры, нарезать ломтика ми толщиной 1-1,5 см посолить. После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта.
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, потушить в закрытой посуде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, жира, бульона (или воды) и томата-пюре, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы не пригорела.
Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать. Из 250 г муки и сливочного масла или маргарина и 5 желтков вымесить тесто. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками.
Запекайте бюрек 40 минут при 200 °C.
Влить бульон, положить шафран и довести все до кипения. Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. На верхний слой хлеба положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и запечь. Перемешать тунец, нарезанный кусочками, с растительным маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем, добавить рис, отварные фасоль, цуккини (кабачки) и яйца, нарезанные кубиками. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого и продолжать варить до полной готовности.
Только не забывайте, пока жарится курица, периодически поливать ее образовавшимся на дне соком. Ею также покрыть весь торт, а сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.
Смажьте растительным маслом два-три противня. Заправить маслом и перемешать. При подаче на стол выложить салат в тарелку и украсить четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Затем процедить и ввести мед, лимонную кислоту, перемешать и в охлажденном виде подать на стол.