[2 октября 2010] Роллы
Положите ванилин. Готовые грибы и отвар слить в подготовленную тару. Влейте пахту, затем налейте в тот же стакан немного воды и, ополоснув его, добавьте в кастрюлю.
Повторить процедуру наслоения продуктов, залить все оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени. Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать. Бланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Готовый соус нужно выдержать в холодильнике в течение 1,5 часа. 200 г, т. е. 3/4 стакана клюквы промыть, налить 1 стакан холодной воды, разварить. Желтки перемешать с масляной массой, добавляя их по очереди. В блендер положить очищенные от кожуры лимоны, бананы и сахарную пудру. Влить в массу ранее отжатый сок и взбить до густой пены.
Смешать курицу с ананасом и заправить майонезом, солью, перцем. Дно и стенки кокотницы выложить тонким слоем шпината. Поставить его на время в холодильник.
Форму поставить на решетку в духовку. Маринованные грибы тщательно выжмите, чтобы не было лишней жидкости. Корицу очень мелко истолочь, аккуратно просеять, оставшиеся в ситечке крупные частицы опять истолочь. Сверху посыпать тертыми яйцами.
Заправить суп по вкусу. Обваляйте в муке, смажьте растопленным маслом и обжаривайте на решетке до готовности.
Репчатый лук очистите и измельчите. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Щуку очистить от костей, мелко нарубить, поджарить в растительном масле, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень петрушки, размешать, начинить пирожки, кладя в каждый пирожок по тонкому ломтику соленой рыбы без костей. Сок из нее можно извлечь двумя способами: горячим и холодным. Но они должны отвариваться отдельно. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Чтобы рулет получился сочным, покрыть его кусочками шпика. Подайте с измельченным чесноком, тертыми грецкими орехами и сыром. В пиалу или глубокую тарелку положить свежие огурцы, нарезанные ломтиками, и залить бульоном с устрицами. Тушить овощи 9 мин при полной мощности. Сварить бульон из говядины, процедить. Вынуть косточки. Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать.
Грибы очистите, протрите их влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Соус процедить через сито и полить им горячие сосиски, предварительно выложенные на тарелку. 1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. 2 Тем временем можно обжарить на сливочном масле лук и чеснок на медленном огне примерно 3 мин или до мягкости. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу.
Добавить готовый хрен. Выложите слоями на коржи хлеба лук, шампиньоны, майонез и уложите их на противень друг на друга. Для приготовления соуса тщательно перемешивают оливковое масло (100 мл), лимонный сок (100 мл), соль и часть измельченной зелени петрушки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин и быстро размешать.
Разрежьте каждый окорочок на три приблизительно равные части. Огнеупорную форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху - кусочки масла и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Потом выкладываем готовый продукт на блюдо, поливаем образовавшимся соком.
Полученное пюре кипятят на слабом огне 5-10 мин. все время помешивая, чтобы оно не подгорело.