Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творожная масса с зеленым луком

    [7 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Их можно перемешать, а можно переложить в банку рядами. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить узелок с пряностями в воду и кипятить на слабом огне 10 минут.

    Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь. Растереть с сахаром цедру 3-4 лимонов.

    Яйцо взбить, смешать с лимонным соком, солью.

    Уменьшите огонь и варите 20-25 мин.

    Раскалить сковороду, разогреть жир и обжарить отбивные с двух сторон на слабом огне до готовности.

    Хурму вымойте, снимите кожицу и удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с яблоками. Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине с толченым чесноком, который потом удалить.

    Грибы очистить, шляпки отделить от ножек.

    Снять с огня и покрошить в миску.

    Смешать полученный шоколадно-кофейный напиток с яичными желтками. Яйца взбить с солью, залить перец. Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и снять с плиты. Переложить в горшочек с бараниной и посыпать тертым сыром. Можно разрисовать готовые изделия с помощью кисточки. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Мякоть бедра гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком.

    Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Когда масса застынет, выложить на ее поверхность взбитые сливки, разложить по бокалам и подавать. Баклажаны вымыть и испечь в духовом шкафу до мягкости, после чего снять кожицу, а мякоть размять в деревянной посуде. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Просейте муку в подогретую миску, соедините с растворившимися дрожжами, яйцами, солью и маслом. Украсить. Для начинки в кастрюле среднего размера смешать растительное масло, бекон и лук-порей. Сыр протирают через мелкую терку. Опускать кусочки цветной капусты сначала во взбитое яйцо, затем обваливать в молотых сухарях или муке и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Почему же на сито, а как быть с соком. - предвидим вопрос.

    Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре. При подаче на стол подготовленную тушку нарежьте порционными кусками и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Отдельно подать сметану. Можно делать начинку из смеси брюквы, картофеля и пастернака.

    Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда переводится с испанского языка как "рис с курицей". Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца.

    Положите на одну половинку "сердца" смесь с фенхелем, сверху положите баранью котлету и "хвост". Взбить венчиком. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. По вкусовым качествам с ними лучше сочетаются сметанные, грибные, а также яично-масляные соусы. Получившейся смесью смазать пласты филе рыбы и поставить в холодильник на 24 ч. Скатать ломтики ветчины в трубочки. Каждый ломоть как следует отбить влажной тяпкой. Отваренные до полуготовности соцветия капусты и нарезанный ломтиками вареный картофель выложить поверх шпика, залить яйцами, взбитыми с мукой и солью, и запечь в духовке.

    Готовое изделие охладить.

    Залить все (до половины) бульоном, полить 4-5 столовыми ложками жира, накрыть плотно крышкой и запечь в духовке или сварить на слабом огне. Подавайте к столу с пшенной или гречневой кашей, красиво украсив блюдо огурцами и помидорами. Перед подачей на стол украсить зеленью. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар, и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »