Творожная масса с зеленым луком

[7 октября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Их можно перемешать, а можно переложить в банку рядами. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить узелок с пряностями в воду и кипятить на слабом огне 10 минут.

Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь. Растереть с сахаром цедру 3-4 лимонов.

Яйцо взбить, смешать с лимонным соком, солью.

Уменьшите огонь и варите 20-25 мин.

Раскалить сковороду, разогреть жир и обжарить отбивные с двух сторон на слабом огне до готовности.

Хурму вымойте, снимите кожицу и удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с яблоками. Сверху можно посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине с толченым чесноком, который потом удалить.

Грибы очистить, шляпки отделить от ножек.

Снять с огня и покрошить в миску.

Смешать полученный шоколадно-кофейный напиток с яичными желтками. Яйца взбить с солью, залить перец. Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и снять с плиты. Переложить в горшочек с бараниной и посыпать тертым сыром. Можно разрисовать готовые изделия с помощью кисточки. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Мякоть бедра гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком.

Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Когда масса застынет, выложить на ее поверхность взбитые сливки, разложить по бокалам и подавать. Баклажаны вымыть и испечь в духовом шкафу до мягкости, после чего снять кожицу, а мякоть размять в деревянной посуде. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Просейте муку в подогретую миску, соедините с растворившимися дрожжами, яйцами, солью и маслом. Украсить. Для начинки в кастрюле среднего размера смешать растительное масло, бекон и лук-порей. Сыр протирают через мелкую терку. Опускать кусочки цветной капусты сначала во взбитое яйцо, затем обваливать в молотых сухарях или муке и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Почему же на сито, а как быть с соком. - предвидим вопрос.

Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре. При подаче на стол подготовленную тушку нарежьте порционными кусками и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Отдельно подать сметану. Можно делать начинку из смеси брюквы, картофеля и пастернака.

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда переводится с испанского языка как "рис с курицей". Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца.

Положите на одну половинку "сердца" смесь с фенхелем, сверху положите баранью котлету и "хвост". Взбить венчиком. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. По вкусовым качествам с ними лучше сочетаются сметанные, грибные, а также яично-масляные соусы. Получившейся смесью смазать пласты филе рыбы и поставить в холодильник на 24 ч. Скатать ломтики ветчины в трубочки. Каждый ломоть как следует отбить влажной тяпкой. Отваренные до полуготовности соцветия капусты и нарезанный ломтиками вареный картофель выложить поверх шпика, залить яйцами, взбитыми с мукой и солью, и запечь в духовке.

Готовое изделие охладить.

Залить все (до половины) бульоном, полить 4-5 столовыми ложками жира, накрыть плотно крышкой и запечь в духовке или сварить на слабом огне. Подавайте к столу с пшенной или гречневой кашей, красиво украсив блюдо огурцами и помидорами. Перед подачей на стол украсить зеленью. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар, и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

« предыдущая
следующая »