Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Торт с начинкой из сухофруктов

    [5 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.

    Отварить подготовленные артишоки в подсо­ленной воде, откинуть их на дуршлаг. Очищенные коренья нашинковать в виде соломки, слегка поджарить на масле, подлить немного бульона, положить стручки фасоли, посолить и тушить, пока коренья и стручки не станут мягкими. Положить маслины, сметану, сухари, перемешать.

    Приготовив простые блинчики, но только без сахара, кладут на каждый блин немного грибов и свертывают его. Хлеб размочить в воде, отжать.

    За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Смешать горчицу, майонез и сметану. Смешать с рисовым вином и соевым соусом и дать настояться. Перед подачей украсить натертым желтком. Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Ревень помойте, отрежьте зе­леные листья, снимите тонкую ко­жицу, нарежьте кусочками около 3 см длиной. Разрезать цыплят на куски, выложить в кастрюлю вместе с жиром, на котором они жарились, добавить белое вино и довести до кипения под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью. Апельсины очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать сахар, добавить мелко нарезанную корку апельсина. Залить холодной водой (она должна полностью покрывать куски) и варить при едва заметном кипении при слегка приоткрытой крышке. Для начинки 1/2 головы осетинского сыра или сулугуни натереть на терке.

    Тертый сыр растереть с размягченным маслом, смешать со взбитыми белками. Раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники 6 на 4 см (или мень­шего размера). Это кушанье подаем с кнедликами из сырого картофеля и салатом из краснокочанной капусты. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек, все аккуратно перемешайте.

    В форму для запекания с высокими бортами выложить лук-порей (внутренней стороной вверх), яблоки, сверху положить свинину в беконе. Положить на мороженое варенье из половинок персиков, смазать персики клубничным или малиновым желе. Очистить апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку Достать из сиропа ломтики ананаса. Обжарить мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 3-5 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить в коньяк. Почки отварить и провернуть в мясорубке. В стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисломолочного продукта), всыпать 1-2 ложки порошка карри, среднюю по размерам головку чеснока, пропущенную через давилку, двухсантиметровый кусочек свежего натертого имбиря, очищенный от семян и белых перегородок, мелко нарезанный свежий зеленый стручок острого перца.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »