Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Четырёхцветный холодный пудинг из манной крупы

    [7 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    К столу подавать горячими. капусту квашеную (400 г) перебирают, если надо, промывают, отжимают, крупные части измельчают, помещают в сотейник, добавляют жир (10-15%), томат, бульон или воду (20-25% от массы капусты) и тушат на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая. при тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки (50 г) и сушеные грибы (20 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу, пассируют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. после окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. после тушения капусту охлаждают в течение 8-10 часов. от этого вкус щей значительно улучшается. потом в кипящий бульон кладут тушенную с овощами капусту, варят 25-30 минут, заправляют пассированной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. перед подачей в щи добавляют чеснок (4 г), растертый с солью, кладут мясо и сметану. посыпают зеленью. к суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды.

    Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, формочкой или рюмкой вырезать кружки и жарить во фритюре.

    Перелейте в бокал. Заправить майонезом, майораном, черным молотым перцем и тщательно перемешать.

    Готовый, еще теплый пирог можно покрыть белковой глазурью. Украсить бутер­броды зеленью петрушки. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба. Для приготовления шоколадного крема: сгущенное молоко смешать с какао-порошком и добавить сливочное масло, взбитое с сахарным песком. Первый способ. Растворить сахар в воде, потом варить с ванилью и небольшим количеством лимонного сока. Тогда ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. Для этого торта достаточно полпорции масляно-заварного крема. Когда омлет затвердеет, осторожно снять его на крышку кастрюли и опрокинуть на сковороду обратной стороной. Цветную капусту почистить, разделить на соцве­тия. Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без добавления воды до мягкости. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, зразы вынуть, положить на тарелку, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. Коктейль влейте в холодный бокал, долейте его шампанским. Положить на филе фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.

    При подаче на стол положить в тарелки с супом сметану. Добавьте также щепотку соли и взбивайте венчи­ком в течение 5 минут.

    Спаржу отваривают, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу.

    Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

    Слегка взбейте 3 белка и 2 желтка. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Уложить на противень и выпекать 10-15 мин при температуре 220-230°C.

    У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, промыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова промыть. Бананы почистить, размять вилкой и взбить в однородную мас­су миксером. Пласт теста с помощью полотенца скатать в рулет и, сделав из него кольцо, уложить на смазанный маслом противень.

    Каждое яйцо взбить добела венчиком, вылить по одному на сковороду в виде блинчиков.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »