Торт с начинкой из сухофруктов

[5 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Масло баклажаны пожирают со страшной силой, так что от излишков надо бы избавиться - обжаренные баклажаны кидаем на бумажное полотенце. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.

Отварить подготовленные артишоки в подсо­ленной воде, откинуть их на дуршлаг. Очищенные коренья нашинковать в виде соломки, слегка поджарить на масле, подлить немного бульона, положить стручки фасоли, посолить и тушить, пока коренья и стручки не станут мягкими. Положить маслины, сметану, сухари, перемешать.

Приготовив простые блинчики, но только без сахара, кладут на каждый блин немного грибов и свертывают его. Хлеб размочить в воде, отжать.

За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Смешать горчицу, майонез и сметану. Смешать с рисовым вином и соевым соусом и дать настояться. Перед подачей украсить натертым желтком. Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Ревень помойте, отрежьте зе­леные листья, снимите тонкую ко­жицу, нарежьте кусочками около 3 см длиной. Разрезать цыплят на куски, выложить в кастрюлю вместе с жиром, на котором они жарились, добавить белое вино и довести до кипения под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью. Апельсины очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать сахар, добавить мелко нарезанную корку апельсина. Залить холодной водой (она должна полностью покрывать куски) и варить при едва заметном кипении при слегка приоткрытой крышке. Для начинки 1/2 головы осетинского сыра или сулугуни натереть на терке.

Тертый сыр растереть с размягченным маслом, смешать со взбитыми белками. Раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники 6 на 4 см (или мень­шего размера). Это кушанье подаем с кнедликами из сырого картофеля и салатом из краснокочанной капусты. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек, все аккуратно перемешайте.

В форму для запекания с высокими бортами выложить лук-порей (внутренней стороной вверх), яблоки, сверху положить свинину в беконе. Положить на мороженое варенье из половинок персиков, смазать персики клубничным или малиновым желе. Очистить апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку Достать из сиропа ломтики ананаса. Обжарить мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 3-5 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить в коньяк. Почки отварить и провернуть в мясорубке. В стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисломолочного продукта), всыпать 1-2 ложки порошка карри, среднюю по размерам головку чеснока, пропущенную через давилку, двухсантиметровый кусочек свежего натертого имбиря, очищенный от семян и белых перегородок, мелко нарезанный свежий зеленый стручок острого перца.

« предыдущая
следующая »