[5 ноября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Доведите до кипения смесь вина с солью и щепоткой молотого черного перца, добавьте лавровый лист. Добавьте рубленые ядра грецких орехов, изюм, мускатный орех. Затем мясо вынимают, обсушивают с помощью салфеток, смазывают растертым чесноком, смешанным с топленым салом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами. Сварить равиоли в кипящей воде, помешивая, чтобы они не слиплись. В этом случае гороха берут больше или увеличивают норму клецек, но тогда вводить их в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе они осядут на дно и тогда образуются комки.
В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приподнять кожицу цыпленка от зоба, пропустить в него подальше на филей этого шпика, зашить кожицу иголкой и ниткой, придать цыпленку правильную форму и, перевязав ниткой ножки и крылышки, поджарить в духовке в масле за 1/2 часа до подачи.
Сливочное масло растопить на сковороде, разбить в него рядом друге другом перепелиные яйца и жарить примерно 2 минуты. К специям добавим эстрагон, можно положить немного душицы. Редиску разрезать на половинки. Входящий в состав коктейля ликер Шартрез (Chartreuse), который придумали монахи монастыря близ Гренобля, приготавливается из десятков трав и экстрактов и имеет статус "короля ликеров". Капусту разобрать на соцветия и стушить в молоке до готовности. Добавить очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой красный сладкий перец и нарезанную кольцами луковицу. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. В кастрюлю влить воды, посолить, вскипятить. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. С салатом подайте длинный батон свежего белого хлеба. По желанию сметану можно заменить майонезом. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 710 минут. Готового гуся поставить в теплое место.
С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить белым соусом с укропом. Прогреть, не кипятя.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку приблизительно на 2 ч. По желанию можно ароматизировать крем 2 пакетиками ванилина или 1-2 столовыми ложками рома. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. С помощью ложки наполнить половинки картофелин начинкой. Получившуюся айвовую кашицу залейте небольшим количеством воды и варите на небольшом огне до мягкости. Добавляют соль, перец, пассерованный лук и вторично пропускают через мясорубку.