Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суфле из помидоров

    [16 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией.

    Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4-4,5 мин. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша.

    Лук очистить и мелко нарезать. Сверху выложите приготовленную из лука, сала и рыбного филе начинку, накройте ее второй лепешкой и защипните края пирога. Непосредственно перед подачей на стол поливаем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью. Филе трески моют в холодной воде, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в молоке батоном, добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, яйцо, соль и перец. Мама варила маринад , потом выключала и кидала туда лук. Изредка перемешивать соус. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа.

    Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте. Подавать с ванильным кремом. Вот, например, какое аппетитное кушанье можно приготовить из картофеля с сыром. Затем горячую фасоль протрите че­рез сито.

    Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Подавать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного масла, соль. Посолить. На оставшейся в кастрюле зажарке приготовить соус - щипси. Добавьте овощи и сливочное масло. Сварить бульон из мяса.с кореньями, по­солить.

    На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью.

    Через 5 минут после закипания добавить полуотваренный в воде рис и продолжать варку 10-15 мин; залить молоком, добавить сахар, кардамон и довести до готовности.

    В разваренные ягоды добавить сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. Дать пропитаться полчаса, затем ломтики булки обвалять в картофельной муке и обжарить во фритюре до подрумянивания. На поверхности образуется румяная вкусная корочка, которую нужно вынуть и класть по кусочку на каждую порцию каши в тарелку. В кастрюлю вместе с молоком положить сахарный песок и соль, поставить на огонь. Замоченные в течение 3-4 часов грибы отварить, бульон процедить. Подавать с каким-нибудь красным соусом. кислое молоко смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и тыквой, натертой на крупной терке. ложкой небольшими порциями налить тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. оладьи обжарить с двух сторон. подать горячими, посыпав сахаром.

    Можно добавить тертый сыр. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите. Если нужно, посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник еще на час.

    Приготовить маринад: корень имбиря очистить и мелко нарезать.

    Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »