Суфле из помидоров

[16 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией.

Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4-4,5 мин. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша.

Лук очистить и мелко нарезать. Сверху выложите приготовленную из лука, сала и рыбного филе начинку, накройте ее второй лепешкой и защипните края пирога. Непосредственно перед подачей на стол поливаем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью. Филе трески моют в холодной воде, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в молоке батоном, добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, яйцо, соль и перец. Мама варила маринад , потом выключала и кидала туда лук. Изредка перемешивать соус. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа.

Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте. Подавать с ванильным кремом. Вот, например, какое аппетитное кушанье можно приготовить из картофеля с сыром. Затем горячую фасоль протрите че­рез сито.

Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Подавать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют чаем, растительного масла, соль. Посолить. На оставшейся в кастрюле зажарке приготовить соус - щипси. Добавьте овощи и сливочное масло. Сварить бульон из мяса.с кореньями, по­солить.

На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью.

Через 5 минут после закипания добавить полуотваренный в воде рис и продолжать варку 10-15 мин; залить молоком, добавить сахар, кардамон и довести до готовности.

В разваренные ягоды добавить сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. Дать пропитаться полчаса, затем ломтики булки обвалять в картофельной муке и обжарить во фритюре до подрумянивания. На поверхности образуется румяная вкусная корочка, которую нужно вынуть и класть по кусочку на каждую порцию каши в тарелку. В кастрюлю вместе с молоком положить сахарный песок и соль, поставить на огонь. Замоченные в течение 3-4 часов грибы отварить, бульон процедить. Подавать с каким-нибудь красным соусом. кислое молоко смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и тыквой, натертой на крупной терке. ложкой небольшими порциями налить тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. оладьи обжарить с двух сторон. подать горячими, посыпав сахаром.

Можно добавить тертый сыр. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите. Если нужно, посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник еще на час.

Приготовить маринад: корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.

« предыдущая
следующая »