[17 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20-22 мин, литровые - 30-35 мин. Посолить их, поперчить, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести до готовности.
В то же время, коктейль достаточно крепкий. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Подать филе с зеленью.
Добавить вермишель. Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и обжарить, а потом залить кипящей водой так, чтобы вода только наполовину покрыла куски курицы, и тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Ярко-красный перец моем, удаляем плодоножки и семена, моем еще раз и нарезаем полосками.
Хорошенько перемешиваем. Порционные куски мяса (тонкий край) надрезать по краям, отбить, подвернуть края, придать им округлую форму, посолить, посыпать перцем и мукой, положить на разогретую сковороду с салом и обжарить по 4 мин. с каждой стороны. Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью. Если тесто получится тугое, влить немного сметаны. Ягоды тщательно помыть, удалить плодоножки, дать воде стечь. Подготовка яиц: отварить яйца вкрутую, мелко порезать и слегка обжарить в отдельной посуде на масле с солью и красным перцем. Этот пирог чрезвычайно вкусен, его можно приготовить также из черной смородины и черники.
Закипятить 1 стакан воды, всыпать кофе, перемешать и снова закипятить. Масло распустить в плоской керамической посуде в печи в течение 1 минуты. Бульон с азу слить на сковороду с луком и томатом, прокипятить, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и 1-2 зубчика чеснока, растертого. Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко.
Ввести смешанную с разрыхлителем муку, перемешать и при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока. Таким же образом сделать еще 2 слоя, но особенно тщательно складывать последний , так как от этого зависит форма блюда. Добавить ром и перемешать. Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.
Консервированную рыбу выложить из банки и нарезать мелкими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Масло с сахаром взбить в пену. Креветок, апельсиновые дольки, лук, нарезанный кольцами, рубленый миндаль, сок лимона, семена кунжута, имбирь и мед соедините и перемешайте. Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Этот цимес можно приготовить с мясом, в этом случае вместо изюма, корицы и муки берут 400 г жирного мяса и немного перца. На застывшее желе выложить кружочки яиц, немного вареной моркови. Мясо нарежьте поперек волокон большими пластами, отбейте их до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают в воде. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Здесь можно посоветовать не придерживаться с монастырской строгостью технических указаний, а попробовать самим изобразить из теста собственную композицию, вызвав здоровую зависть и приятное удивление гостей. Брюкву очистить, крестообразно надрезать верхушку каждой. Картофель не чистить, а хорошо промыть и проколоть вилкой в 3-4 местах. Полученную массу осторожно смешивают со взбитыми белками. В кастрюле растопить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Перед подачей украсить долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.
Готовый борщ разливают по тарелкам, добавляют майонез и подают к столу.