Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот из земляники и малины

    [26 декабря 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими.

    После этого, помешивая, влить в сковороду 0,5 стакана-бульона, в котором варится рубец. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мелиссой, хлебными крошками и яйцом. Яйца взбейте, добавьте в них мелко нарезанную зелень. Из яиц вынимаем желтки, растираем их с горчицей и маслом, добавляем соль и сахар.

    Сверху посыпь базиликом и кедровыми орешками. Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в вазочки.

    Обмытую молодую тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Филе лосося должно быть снаружи.

    Готовой лепешке дать остыть. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Лимоны вымыть, срезать цедру и мелко нарезать ее.

    Минут через 5-7 добавить потроха, еще немного масла и все вместе продолжать тушить, время от времени помешивая.

    К протертой массе целесообразно добавить лимонную или виннокаменную кислоту или же кислые ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину, барбарис). Запечь в духовке. Муку просеять, добавить немного соли. Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем добавить нарезанный лимон и пряности.

    Залить полученным соусом мясо и картофель, нарезав и положив в кастрюлю, посолить, добавить майоран по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см.

    Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.

    Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.

    Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Накрыть третьей лепешкой. Томатный сок смешать с желтком и лимонным соком, посолить, поперчить и взбить в миксере. Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10 минут.

    Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона. Мозги вымыть и варить в воде 6-7 мин, добавив уксус. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порежьте кольцами.

    Оставить на 30 минут или чуть больше. Выпотрошенного, промытого, нарезанного на порционные куски (вместе с кожей) сома посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. Перед закладкой винограда хранилище должно быть побелено свежим раствором извести и окурено серой (30 г на 1 м3 хранилища).

    Затем ведем вторую, третью строчку. Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, залить мясо водой так, чтобы оно было почти полностью покрыто, и варить до полуготовности. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг). Булочки разрезают пополам, смазывают кетчупом.

    Наполните тестом большой кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавливайте кольца диаметром 6 см и высотой в 1 1/2 см на смазанную маслом бумагу. Раскатать тесто как можно тоньше. Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом. Отобрать здоровые, с плотной мякотью помидоры.

    Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску, соединить и хорошо вымесить, после чего вновь сформовать шарики.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »