[26 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими.
После этого, помешивая, влить в сковороду 0,5 стакана-бульона, в котором варится рубец. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мелиссой, хлебными крошками и яйцом. Яйца взбейте, добавьте в них мелко нарезанную зелень. Из яиц вынимаем желтки, растираем их с горчицей и маслом, добавляем соль и сахар.
Сверху посыпь базиликом и кедровыми орешками. Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в вазочки.
Обмытую молодую тушку жирной курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Филе лосося должно быть снаружи.
Готовой лепешке дать остыть. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Лимоны вымыть, срезать цедру и мелко нарезать ее.
Минут через 5-7 добавить потроха, еще немного масла и все вместе продолжать тушить, время от времени помешивая.
К протертой массе целесообразно добавить лимонную или виннокаменную кислоту или же кислые ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину, барбарис). Запечь в духовке. Муку просеять, добавить немного соли. Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем добавить нарезанный лимон и пряности.
Залить полученным соусом мясо и картофель, нарезав и положив в кастрюлю, посолить, добавить майоран по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см.
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.
Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Накрыть третьей лепешкой. Томатный сок смешать с желтком и лимонным соком, посолить, поперчить и взбить в миксере. Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10 минут.
Разлить по бокалам, украсить ломтиком лимона. Мозги вымыть и варить в воде 6-7 мин, добавив уксус. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порежьте кольцами.
Оставить на 30 минут или чуть больше. Выпотрошенного, промытого, нарезанного на порционные куски (вместе с кожей) сома посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. Перед закладкой винограда хранилище должно быть побелено свежим раствором извести и окурено серой (30 г на 1 м3 хранилища).
Затем ведем вторую, третью строчку. Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, залить мясо водой так, чтобы оно было почти полностью покрыто, и варить до полуготовности. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг). Булочки разрезают пополам, смазывают кетчупом.
Наполните тестом большой кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавливайте кольца диаметром 6 см и высотой в 1 1/2 см на смазанную маслом бумагу. Раскатать тесто как можно тоньше. Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом. Отобрать здоровые, с плотной мякотью помидоры.
Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску, соединить и хорошо вымесить, после чего вновь сформовать шарики.