[27 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
В кипящий сироп опять положить ягоды и варить на умеренном огне 3-5 мин. На крупной терке натрите морковь, порежьте лук. Перед обжариванием зерновые добавки можно вымыть (если хотите), они набухнут и при обжаривании не подгорят. Тесто должно быть гладким, упругим и однородным. Сварить спаржу и отрезать твердую часть стеблей, оставив только мягкую часть и головки. Выпекать сразу. Сварить 50 г свежемолотого жареного кофе в 300 г воды. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Влить в массу 2-3 ст. ложки растительного масла, посолить, всыпать муку, замесить тесто и сформовать из него лепешки.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и мелко нарезают. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить.
На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1,5 мин. Уберите салат на полчаса в холодильник или холодное место. Пропустить через мясорубку те специи, которые понадобятся для фарша. Сварите бульон из свинины, добавив в него пряности: сухой укроп, тмин, гвоздику и черный перец. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сок из апельсинов и лимонов, тертую лимонную цедру.
Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть котелок крышкой и тушить еще полчаса, пока овощи не станут мягкими. Зрелые баклажаны запекаем в духовке. Сверху украшают виноградом и дынными шариками.
Затем язык почистить и остудить. Свеклу пропустить через мясорубку. Муку соедините с тертым сыром, размягченным маслом и яйцом, добавьте мускатный орех, кайенский перец и замесите тесто. Покрыть кремом верх и бока торта. Можно использовать и консервированную морскую капусту, и замороженную, и развесную.
Разделать 6 булок из теста и дать постоять полтора-два часа, пока тесто хорошо не подойдет. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Нарежьте кусочками сливочное масло и дайте слегка размягчиться. Проколоть в нескольких местах вилкой. Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук и чеснок. Сладкий перец обжарить, очистить от семян и нарезать полосками. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена. Для "крышки": из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать, накрыть им горшочек. Отвары грибов и корнишонов соединить, 0,5 стакана остудить, смешать с мукой, остальную жидкость вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар.
Гарниром к жареной курице может быть салат из свежих овощей и зелени. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Байду энту, значит, майонезом сверху поливаем. Так же нарезают огурец и сало. Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и кэроб.
Все перемешайте, вливая куриный бульон. Полить майонезом. Полить майонезом, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца.
На каждую шляпку положить по ломтику огурца. По середине раскатанного пласта кладут кусок подготовленного жира и закрывают его с четырех сторон тестом, края которого тщательно соединяют (защипывают). После копчения свинину подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 5-6 дней.
Стерилизовать 20 минут и сразу герметично закрыть. Перед окончанием тушения добавить сметану, лавровый лист и. если необходимо, посолить.
Очищенные стручки фасоли отварить в подсоленной воде, потом положить стручки слоями в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель.