Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кисель из тыквы и яблок

    [16 декабря 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Пряности не добавлять. Чистим луковицу, режем тонкими кольцами.

    Галушки подают горячими со сметаной. Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Кусочки тунца и лосося должны иметь примерно такие же размеры, но толщиной около 4 мм. Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Листья салата промываем, высушиваем и рвем на крупные куски, заправляем соусом.

    Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Отварите морковь, картофель, яйца. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если соус очень густой, можно развести водой или отваром спаржи. Припустить муку в разогретом масле и постепенно залить воду с сахаром и пряностями. Отдельно на сковороде или в казане обжарить на топленом масле нарезанную кусочками баранину с мелко нарезанным луком, добавить слегка распаренные в кипятке сухофрукты и все тушить до готовности мяса.

    Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в горячем состоянии через 3-4 слоя марли. Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, положить картофель, нарезанный кружочками, посыпать со­лью, перцем и добавить стакан воды. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. Соотношение продуктов по вкусу. Поставить в холодильник на 4 часа. Для приготовления фарша 3 яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Добавить к ним мелко нарубленные яйца, толченые орехи, перец, измельченную зелень петрушки, соль. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой корочки. Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла - добавляем одну-две столовых ложки растительного - это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.

    Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой и дать воде стечь. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп на воде. Воду в банке или ведре доводят до кипения. Выпекаем в духовке 60 минут.

    Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Нагрейте молоко в ка­стрюльке, не доводя до кипе­ния. Можно положить помидоры или томат-пасту. Хлопья засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, подсаливаем, накрываем крышкой. Хранить в холодильнике. Грибы очистить, вымыть, обжарить в масле до готовности.

    Подавать к сладким пудингам и запеканкам. молодой мелкий картофель сварить, очистить от кожуры и залить соусом. соус приготовить из растительного масла, уксуса и горчицы, посолить по вкусу. перед тем как подавать на стол, картошку сверху уложить мелко нарезанными кусочками ветчины и крутого яйца. Прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты но рецепту, замесить тесто средней консистенции. Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. Мандарины отделить от сиропа. Промыть пшено сначала в теплой воде, затем - в горячей. Взбить за 10 минут сливочное масло с сахарной пудрой и добавить последовательно 4 желтка (по одному), муку, какао, натертую цедру 0,5 лимона, молотые орехи и в конце ввести взбитые в пену белки, внимательно размешать смесь. Савойскую капусту очистите, нарежьте соломкой и припустите в собственном соку в течение 10-12 минут. Сливки, йогурт, кефир соединить с ягодами и саха­ром, тщательно размешать. В первую добавляют орехи, во вторую - изюм, в третью - мак (его можно заменить какао).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »