[15 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Мак залить 1.5 стаканами молока, довести до кипения, дать разбухнуть около часа, пропустить его через мясорубку и смешать с желтковой массой, добавить пряности и коньяк тщательно перемешивая, добавить понемногу муку и разрыхлитель, влить оставшееся молоко и осторожно вмешать в тесто взбитые в не ну белки. Затем добавить помидоры и специи, перемешать и потушить 5-6 минут на среднем огне. Блюдо, в котором подают пирог, смазывают сливочным маслом и выливают в него половину массы.
С поверхности соль удаляется вымачиванием в пресной воде в течение 1 ч.
На сковороде распустить 80 г сливочного масла или маргарина, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, вымоченные грибы, зеленый горошек, 1/2 ст. ложки муки, томатный соус, разбавленный мясным бульоном. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). С помощью ножа нашпиговать чесноком всю тушку. Остудить рыбу в бульоне. Лук-порей нарезать полосками.
Блюдо будет готово за 35 мин. Все смешать, заправить сметанным соусом (муку пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить кипящую сметану, посолить и варить 5-10 минут до загустения), посолить и прогревать на медленном огне 5-6 минут. Тушить 12-15 мин. Мидии вынимаем из маринада.
Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать его на два пласта и пропитать для сочности яблочным соком. Салат украсить кружками из огурцов и репчатого лука. На порционные тарелки положить ломтики ветчины, нанести на каждый из них слой творожной массы, а сверху положить кружочки яиц. Их тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи, соль по вкусу. Оставшийся из-под мидий бульон выпарить на медленном огне, чтобы осталось около 1 стакана жидкости. Тщательно перемешать, добавить какао и муку, перемешать. Дать остыть. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.
Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которой положить сначала кусочек запанированной в пряной смеси трески, а затем кусочки медуз.
На гарнир рекомендуется картофель, картофельное пюре, картофельный салат. Через 10-12 часов перец размягчится и даст сок. Лук и чеснок порубить. Приготовить тесто из 1/2 стакана воды, т. е. 8 столовых серебряных ложек и 2 стаканов муки, из числа которых оставить 14 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто в 12 пальца толщиной. 1/2 фунта свежего масла вымыть в воде со льдом, растереть ложкою так, чтобы не оставалось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Поджарьте лук и фарш на сливочном масле. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте горячим молоком. При недостатке соли рассол густеет, а на вкус он пресный. Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску.
Капусту разделяют на кочешки, кладут в кастрюлю с небольшим количеством воды и варят 5-7 мин. На сковороде распустить масло, обжарить лук, добавить ветчину и горошек. Сделайте в центре углубление, внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. Третий способ приготовления теста: 130 г масла растереть добела, влить 1/2 стакана воды, всыпая 1/2 ч. ложки соли и 2 стакана муки. шоколад нарезать мелкими кубиками и добавить к помаде во время разогрева. вместо шоколада можно добавить 1 ст. ложку ликера шоколадного и подкрасить пищевой краской.