[16 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Пряности не добавлять. Чистим луковицу, режем тонкими кольцами.
Галушки подают горячими со сметаной. Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Кусочки тунца и лосося должны иметь примерно такие же размеры, но толщиной около 4 мм. Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Листья салата промываем, высушиваем и рвем на крупные куски, заправляем соусом.
Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Отварите морковь, картофель, яйца. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если соус очень густой, можно развести водой или отваром спаржи. Припустить муку в разогретом масле и постепенно залить воду с сахаром и пряностями. Отдельно на сковороде или в казане обжарить на топленом масле нарезанную кусочками баранину с мелко нарезанным луком, добавить слегка распаренные в кипятке сухофрукты и все тушить до готовности мяса.
Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в горячем состоянии через 3-4 слоя марли. Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, положить картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью, перцем и добавить стакан воды. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. Соотношение продуктов по вкусу. Поставить в холодильник на 4 часа. Для приготовления фарша 3 яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Добавить к ним мелко нарубленные яйца, толченые орехи, перец, измельченную зелень петрушки, соль. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой корочки. Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла - добавляем одну-две столовых ложки растительного - это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.
Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой и дать воде стечь. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп на воде. Воду в банке или ведре доводят до кипения. Выпекаем в духовке 60 минут.
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Нагрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения. Можно положить помидоры или томат-пасту. Хлопья засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, подсаливаем, накрываем крышкой. Хранить в холодильнике. Грибы очистить, вымыть, обжарить в масле до готовности.
Подавать к сладким пудингам и запеканкам. молодой мелкий картофель сварить, очистить от кожуры и залить соусом. соус приготовить из растительного масла, уксуса и горчицы, посолить по вкусу. перед тем как подавать на стол, картошку сверху уложить мелко нарезанными кусочками ветчины и крутого яйца. Прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты но рецепту, замесить тесто средней консистенции. Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. Мандарины отделить от сиропа. Промыть пшено сначала в теплой воде, затем - в горячей. Взбить за 10 минут сливочное масло с сахарной пудрой и добавить последовательно 4 желтка (по одному), муку, какао, натертую цедру 0,5 лимона, молотые орехи и в конце ввести взбитые в пену белки, внимательно размешать смесь. Савойскую капусту очистите, нарежьте соломкой и припустите в собственном соку в течение 10-12 минут. Сливки, йогурт, кефир соединить с ягодами и сахаром, тщательно размешать. В первую добавляют орехи, во вторую - изюм, в третью - мак (его можно заменить какао).