[8 ноября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Мешать 1 мин. Затем тертый и вареный картофель сложите в одну миску, добавьте соли и тщательно перемешайте. Все перемешать, прикрыть крышкой и довести до готовности. Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Очищенные свежие или консервированные ананасы мелко нарезать. Пар будет оседать в миске, и когда балык-бозбаш будет готов, миска окажется почти заполнена водой. Прп подаче посыпать зеленью. Духовку нагрейте до 200 °C. Все компоненты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Затем пирог заливают яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и, уменьшив нагрев, продолжают выпекать еще 7-10 минут. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить сметану, соль, сахар. Посыпать сверху измельченными листочками базилика. Остальной соус подать отдельно.
Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю, нагревают в течение 3 минут на медленном огне, добавляют к картофелю и перемешивают.
Подают с грибным соусом. Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить в течение 10-15 минут. После этого перекладываю ее в стеклянные банки и храню в холодильнике. Фрукты можно чередовать: один слой - одни, другой - другие. Бульон процедим и отставим. Приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Когда картофель сварится, засыпать в кастрюлю лапшу и варить еще 10-15 минут. Маринад процедить через сито. Картофель сварить в воде и заправить пассированным в шпике луком. Затем перемешайте с репчатым луком, нарезанным кольцами. Предварительно размягченный желатин растворите в горячей воде с лимонной цедрой и остудите.
Полученную массу кипятят в эмалированной посуде 15 минут до исчезновения пены. Если нет решетки, ражничи можно жарить на слегка смазанной жиром сковороде. Если необходимо, поварите еще примерно 10 мин. Все залейте холодным шампанским или вишневым ликером. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками. Готовый торт нарезать тремя пластами. Консервированные грибы нарезают и тушат сперва отдельно с маслом до мягкости; сушеные грибы сперва отваривают и мелко нарезают. Отдельно подать соус из хрена или майонез. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.
Чеснок растереть с солью. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, соленые огурцы порезать дольками. Хранить с температурой 0-4 °C. Остальной шоколад раскрошить, вместе с крахмалом и какао вмесить в желтковую массу и медленно влить туда молоко.
Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сварить в воде с сахаром, кусочком корицы, лимонной цедрой, влить полную ложку картофельного крахмала, разведенного понемногу 1/2 стакана воды, вскипятить, помешивая.
Край бокала украсить тонким кружком лимона.
Морковь уварить до мягкости, сделать из нее пюре и смешать с молоком, прибавить масло и 200 г мелких круп; вскипятить, дать остыть, прибавить желтки столько же взбитых белков, мелкого сахара, размешать и печь.