[7 ноября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
К столу подавать горячими. капусту квашеную (400 г) перебирают, если надо, промывают, отжимают, крупные части измельчают, помещают в сотейник, добавляют жир (10-15%), томат, бульон или воду (20-25% от массы капусты) и тушат на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая. при тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки (50 г) и сушеные грибы (20 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу, пассируют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. после окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. после тушения капусту охлаждают в течение 8-10 часов. от этого вкус щей значительно улучшается. потом в кипящий бульон кладут тушенную с овощами капусту, варят 25-30 минут, заправляют пассированной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. перед подачей в щи добавляют чеснок (4 г), растертый с солью, кладут мясо и сметану. посыпают зеленью. к суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды.
Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, формочкой или рюмкой вырезать кружки и жарить во фритюре.
Перелейте в бокал. Заправить майонезом, майораном, черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Готовый, еще теплый пирог можно покрыть белковой глазурью. Украсить бутерброды зеленью петрушки. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба. Для приготовления шоколадного крема: сгущенное молоко смешать с какао-порошком и добавить сливочное масло, взбитое с сахарным песком. Первый способ. Растворить сахар в воде, потом варить с ванилью и небольшим количеством лимонного сока. Тогда ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. Для этого торта достаточно полпорции масляно-заварного крема. Когда омлет затвердеет, осторожно снять его на крышку кастрюли и опрокинуть на сковороду обратной стороной. Цветную капусту почистить, разделить на соцветия. Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без добавления воды до мягкости. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, зразы вынуть, положить на тарелку, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. Коктейль влейте в холодный бокал, долейте его шампанским. Положить на филе фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.
При подаче на стол положить в тарелки с супом сметану. Добавьте также щепотку соли и взбивайте венчиком в течение 5 минут.
Спаржу отваривают, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу.
Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Слегка взбейте 3 белка и 2 желтка. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Уложить на противень и выпекать 10-15 мин при температуре 220-230°C.
У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, промыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова промыть. Бананы почистить, размять вилкой и взбить в однородную массу миксером. Пласт теста с помощью полотенца скатать в рулет и, сделав из него кольцо, уложить на смазанный маслом противень.
Каждое яйцо взбить добела венчиком, вылить по одному на сковороду в виде блинчиков.