Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яичница с сыром

    [8 декабря 2010]  Разные салаты

    Приготовить фарш из отварного мяса и пассированного лука, разложить его на лепешки, придать им форму пирожков и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Сок из сырой черники оставьте отстаиваться.

    Вынуть тогда лимоны из воды шумовкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, т. е. пока не остынут.

    Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении. Протертую массу подогревают на слабом огне до кипения. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые.

    Разомните вареную чечевицу и добавьте к овощам. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Получившуюся однородную массу посолить и слегка поперчить.

    В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Разрезать на прямоугольники. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу. Очищенные бананы нарезаем небольшими ломтиками, ананасы - кубиками.

    Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. Пастеризовать при 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20 мин.

    После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Сливочное масло разотрите с сахаром и лимонной цедрой, введите по одному яйцу и взбейте до растворения сахара. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. После этого разлить в высокие стаканы и подать. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 г соли, 1 стакан сыворотки, 500 г муки, 10 г сахара и замешивают тесто.

    Халву "домашнюю" можно приго­товить двумя способами.

    Заранее приготовленный картофель нарежьте ломтиками и выложите на широкое неглубокое блюдо.

    Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами , солью, половиной перца и взбивать 10-15 минут, после чего разделать на фрикадельки величиной с яйцо. Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника.

    Разлить по бутылкам. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния. Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Полученный бульон процедить, грибы промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте. Поставить на силь­ный огонь, довести до кипения при размешивании и варить 1 час на медленном огне. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »