Яичница с сыром

[8 декабря 2010]  Разные салаты

Приготовить фарш из отварного мяса и пассированного лука, разложить его на лепешки, придать им форму пирожков и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Сок из сырой черники оставьте отстаиваться.

Вынуть тогда лимоны из воды шумовкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, т. е. пока не остынут.

Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении. Протертую массу подогревают на слабом огне до кипения. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые.

Разомните вареную чечевицу и добавьте к овощам. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Получившуюся однородную массу посолить и слегка поперчить.

В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Разрезать на прямоугольники. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу. Очищенные бананы нарезаем небольшими ломтиками, ананасы - кубиками.

Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. Пастеризовать при 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20 мин.

После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Сливочное масло разотрите с сахаром и лимонной цедрой, введите по одному яйцу и взбейте до растворения сахара. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. После этого разлить в высокие стаканы и подать. После 2,5-3 часов брожения в опару добавляют 15 г соли, 1 стакан сыворотки, 500 г муки, 10 г сахара и замешивают тесто.

Халву "домашнюю" можно приго­товить двумя способами.

Заранее приготовленный картофель нарежьте ломтиками и выложите на широкое неглубокое блюдо.

Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с манной крупой, яйцами , солью, половиной перца и взбивать 10-15 минут, после чего разделать на фрикадельки величиной с яйцо. Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника.

Разлить по бутылкам. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния. Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Полученный бульон процедить, грибы промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте. Поставить на силь­ный огонь, довести до кипения при размешивании и варить 1 час на медленном огне. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.

« предыдущая
следующая »