[6 декабря 2010] Разные салаты
Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Чеснок мелко нарезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настоятьсяв течение 3 недель.
Выпечь коржи.
Сверху разместить кольца лука. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Готовый суп снять с огня, добавить по вкусу сахар и уксус. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки. Муку просеять, заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто. Добавить лимонный сок. Приготовить смесь так же, как для лимонного желе( яичные желтки растереть с сахаром добела, домешать к ним сок и тертую цедру с одного лимона, и снова вымешать,затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков и мешать, пока масса не начнет загустевать). Откинуть на сито и остудить.
В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1 - 2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. При подаче к столу на рыбу можно положить маслины и посыпать нарезанным зеленым луком. Рис сварите в пакетике, следуя указаниям на упаковке.
Нарезанные кубиками фрукты сбрызнуть ромом и некоторое время выдержать. Яйца взбейте с сахаром, солью и стаканом молока. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Приготовьте крем: поместите в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара, тертую цедру и сок 2 лимонов. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с капустой. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью. Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма. Раскатать оставшееся тесто в тонкий блин, вырезать из него кусочки в форме листиков и прилепить их к "персикам". Выпекать в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета. В отдельной кастрюле растопите масло, положите в нее отваренный рис, сверху залейте его растопленным маслом и, плотно закрыв крышку, поставьте на очень слабый огонь на 25-30 минут. Запеките угощение, при подаче полейте сметаной.
Соленый перец рекомендуется хранить при температуре от 5 до 10 °C.
Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Растопить в сковороде растительное масло и быстро обжарить ломтики замороженных кабачков на сильном огне. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Измельчить чеснок, облить его простоквашей. Вырезку пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. В стеклянной или эмалированной посуде и холодильнике его можно хранить несколько дней. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Можно вымешанную котлетную массу разделить пополам и каждую половину хорошо выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной и плотной (иначе она будет разрываться при жарений). Залить водой так, чтобы она покрывала голубцы, прибавить томатную пасту, морковь, натертую на мелкой терке, репчатый лук. Помидоры разрезать пополам. Поставив опару из 400 г хорошей крупчатой муки со свежими дрожжами и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом, распустив коровье масло и яйца, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 400г муки и добавить по пропорции молока.