Салат «Буковина»

[6 декабря 2010]  Разные салаты

Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Чеснок мелко нарезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настоятьсяв течение 3 недель.

Выпечь коржи.

Сверху разместить кольца лука. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Готовый суп снять с огня, добавить по вкусу сахар и уксус. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки. Муку просеять, заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто. Добавить лимонный сок. Приготовить смесь так же, как для лимонного желе( яичные желтки растереть с сахаром добела, домешать к ним сок и тертую цедру с одного лимона, и снова вымешать,затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков и мешать, пока масса не начнет загустевать). Откинуть на сито и остудить.

В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1 - 2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. При подаче к столу на рыбу можно положить маслины и посыпать нарезанным зеленым луком. Рис сварите в пакетике, следуя указаниям на упаковке.

Нарезанные кубиками фрукты сбрызнуть ромом и некоторое время выдержать. Яйца взбейте с сахаром, солью и стаканом молока. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Приготовьте крем: поместите в кастрюльку 2 яйца, 120 г саха­ра, тертую цедру и сок 2 лимонов. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с капустой. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью. Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма. Раскатать оставшееся тесто в тонкий блин, вырезать из него кусочки в форме листиков и прилепить их к "персикам". Выпекать в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета. В отдельной кастрюле растопите масло, положите в нее отваренный рис, сверху залейте его растопленным маслом и, плотно закрыв крышку, поставьте на очень слабый огонь на 25-30 минут. Запеките уго­щение, при подаче полейте сметаной.

Соленый перец рекомендуется хранить при температуре от 5 до 10 °C.

Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Растопить в ско­вороде растительное масло и быстро обжарить ломтики замороженных кабачков на сильном огне. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Измельчить чеснок, облить его простоквашей. Вырезку пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. В стеклянной или эмалированной посуде и холодильнике его можно хранить несколько дней. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Можно вымешанную котлетную массу разделить пополам и каждую половину хорошо выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной и плотной (иначе она будет разрываться при жарений). Залить водой так, чтобы она покрывала голубцы, прибавить томатную пасту, морковь, натертую на мелкой терке, репчатый лук. По­мидоры разрезать пополам. Поставив опару из 400 г хорошей крупчатой муки со свежими дрожжами и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом, распустив коровье масло и яйца, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 400г муки и добавить по пропорции молока.

« предыдущая
следующая »