Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Креветки, запеченные в соусе

    [31 августа 2010]  Разные салаты

    Миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли в гус­тую пену и добавьте полпорции белков в апельсиновое тесто и полпорции -в миндальное, мешая снизу вверх столовой ложкой. В это время в маленькой миске смешать муку с сахаром, добавить 1 ст. ложку воды, чтобы смесь получилась однородной.

    Когда тесто увеличится не менее чем вдвое, можно поделить его на части, сформовать круглые куличи и выложить его в подготовленные формы. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Вместо яблок можно использовать и творог. Цветки липы вместе с прицветниками - небольшими желтоватыми листочками - используют для чая в сушеном виде.

    Положить яичные желтки в объемную эмалированную кастрюлю и взбить миксером или вилкой. Уложите в приготовленную посуду в несколько слоев. Сверху обильно полить сметаной. В кипящий бульон положите нарезанную на куски щуку и варите 25 минут. Морскую капусту разморозьте, промойте и варите по 15 мин, трижды меняя воду. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин. до готовности.

    После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре. говядину, баранину, козлятину или свинину нарезают кусками не более 2 кг. с внутренней стороны грудинки делают надрезы пленки вдоль ребер для облегчения удаления костей после варки. мякоть лопатки свертывают рулетом и связывают шпагатом. подготовленное мясо заливают горячей водой (1-1,5 л на 1 кг). для ароматизации мяса в процессе варки кладут ароматические коренья и лук, а за 15-20 минут до готовности - специи. готовое мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию и хранят до отпуска в горячем бульоне. отварное мясо подают с рассыпчатыми кашами, отварным картофелем, картофельным пюре, припущенными овощами, морковью с зеленым горошком в молочном соусе, капустой тушеной. рис рекомендуется подавать к баранине отварной, а капусту тушенную - к свинине. при отпуске мясо поливают соусом белым, луковым, сметанным с хреном или мясным бульоном и маслом сливочным. дополнительно можно гарнировать огурцами или помидорами свежими, солеными или маринованными Почки обмыть, не снимая жира, нарезать, посолить, нанизать на металлический, вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время поворачивая.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Переложите в миску.

    Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.

    Хашламу можно подать и так: 4-5 зубчиков чеснока и соль хорошо истолочь, развести процеженным бульоном (1/2-3/4 стакана) и полить им отварное мясо. Мякоть нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Коктейльная рюмка.

    Откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей.

    Если же время приема пищи не подошло, то мясо надо держать отдельно, а соус поставить на слабый огонь. Довести до кипения сидр или воду с лимонным соком, коркой и корицей. Подавать горячими. Колбасу нарезать соломкой, поперчить, посолить (можно использовать соевый соус, так вкуснее), положить на большую тарелку в виде пионерского костра или решеточкой; главное, чтобы между кусочками было рас­стояние, все это поставить на минут в микроволновую печь на полную мощность, но нужно следить, может приго­реть. Масло распустить в сотейнике, подрумянить в нем лук, добавить капусту, посыпать солью и тушить капусту почти до мягкости.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »