[31 августа 2010] Разные салаты
Приготовление соуса. Очищенный лук мелко нарезать.
Подавать бефстроганов в металлической чашке. Добавьте воду и картофель, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 25 минут, пока все овощи не станут нежными.
Обжарить в нем хлеб. С помощью полотенца свернуть рулет и осторожно переложить на смазанный маслом противень.
Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь. Украшают зернами граната. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками. Томаты вымыть и измельчить. Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему настояться в течение примерно 30 мин.
Каждый обвалять в смеси из имбиря, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени укропа.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Жарить зразы на сковороде с обеих сторон.
Майонез, сметану, яйца, соду взбить.
Готовое баранину выкладывают на выстланное листьями салата блюдо, посыпают измельченной зеленью чеснока и петрушки и подают к столу. Можно добавить немного майонеза. Обжарить с обеих сторон, снять со сковороды и сохранять в теплом месте.
Затем массу охладить.
Уложить вокруг дольки апельсина. Вареный желток растереть в миске деревянной ложкой до получения однородной массы, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, сметаной (или растительным маслом). Каштаны (ядра) сварить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, миндалем, панировочными сухарями и 4 яичными желтками. Затем на блин положить абрикосовое варенье, орехи и т. д. в указанном выше порядке. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песка и половину имеющегося теплого молока, влить смесь в середину муки, смешать приблизительно с одной третью муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут. У ершей срезают колючие плавники, промывают и укладывают в один ряд на дно котелка. Оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1ч или на ночь, периодически переворачивать. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и разрезают на 4 части. Нашинковать. Глазурь. При подаче полить сливочным маслом, рядом положить дольки лимона и гарнировать отварным картофелем. Очищенный картофель отварить, залив кипятком, горячим протереть сквозь сито, добавить горячее кипяченое молоко, посолить и перемешать до однородного состояния. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. Затем поставить на небольшой огонь, все время помешивая, пока жидкость не начнет испаряться, но до кипения не доводить. К горячему смородиновому пюре с сахаром добавляют протертую малину и начинают варку.
Когда поднимутся, сделать в трех местах поперечный надрез острым ножом и на листе, сухо смазанным маслом, посадить в печь. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подлить белое вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут. В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Очистить лимоны, нарезать ломтиками, залить водой, оставить на 24 ч. Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиным потрохом, который заменяет тогда бульон и которым можно огарнировать брюкву: если варится на воде, положить 2 ложки масла. 4-8 шт. брюквы, смотря по величине, очистить, отварить до мягкости, разрезать каждую на 2 части, выбрать осторожно середину; вынутую массу растереть, смешать с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2-3 ложками сметаны; если брюква не сладка, прибавить немного сахара, соли, мускатного ореха, можно подлить немного бульона, смешать, нафаршировать брюкву, уложить ее в кастрюлю, намазанную ложкой масла, вставить в печь, чтобы фарш погустел и сверху подрумянился, переложить на блюдо; 2,5 ложки масла размешать на огне с ложкой муки, влить с 1/2 стакана сметаны, стакан воды, в которой варилась брюква, сахара, вскипятить, облить на блюде брюкву.