Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Голубцы овощные

    [29 августа 2010]  Разные салаты

    Вскипятите молоко, осторожно всыпьте ячневую крупу, все время помешивая. Очищенный крыжовник варить в воде до мягкости, затем тушить в масле, добавить муки и хорошей сметаны. Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Добавить сахар и тщательно перемешать. Все тщательно размешать и остудить. Добавить несколько кубиков льда. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Положить колбасу, помидоры, огурцы и репчатый лук в заправку, перемешать, дать настояться полчаса.

    Проварить в течение 15 мин 150 г мелко молотого кофе (порошка) в 1 л кипящей воды. Отдельно приготовить малиновое желе. Соедините по 2 треугольника яблочной прослойкой: смажьте один слой яблочным повидлом или жидким вареньем, на него уложите начинку из мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром. Рыбу сварить и охладить; шпинат и щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пастеризации не требуется. Разморозить слоеное тесто.

    Прибавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, оливковое масло.

    Можете посыпать тертым сыром и запекайте в духовке до румяного цвета. Желток отделить от белка, выложить в фарфоровую или эмалированную емкость, растереть ложкой, понемногу добавляя сахар. Луковицу мелко нарежьте. Тесто нарежьте мелкими квадратиками или ромбиками, налепите пельмени. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. Начинка из творога. Ананас очистить, сердцевины груш, кожуру ананасов и груш залить водой, разварить, протереть, смешать с сиропом и лимонным соком.

    В конце положите в кастрюлю натертый на терке плавленый сыр, подождите, пока он растопится и лишь после этого посолите. Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Клюкву, смородину разомните деревянной толкушкой.

    Ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности. Очищенный и промытый хрен натрите на терке. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Сделать небольшие пельмени и сварить в подсоленной воде с лавровым листом.

    Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Приготовить из остальных продуктов маринад и смешать его с редькой.

    Затем стянуть кожу "чулком" по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников. На мелкой терке натереть морковь, нарезать картофель небольшими кубиками. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки, украсить кружочками помидора.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »