[25 июня 2010] Разные морепродукты
При изготовлении теста вручную муку просеять на стол, собрать ее в виде холмика, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, и смешать с остальными продуктами.
Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин.
Мяту и сахарный песок растереть в стакане, как указано в предыдущем рецепте. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем.
Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Куриную грудку очищают от кожи, натирают солью и перцем, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль и лавровый лист, ставят на небольшой огонь. Охладите коржи. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Измельченные на терке яблоки уваривают с сахаром до густого пюре, добавляют измельченные ядра грецкого ореха и миндаля и снова проваривают до нужной консистенции. После этого вынуть ножки, снять мясо с костей, нарезать его мелкими кусочками, вновь положить их в бульон и варить вместе с нарезанными вареными рубцами.
Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и помидора. Рис отварить и перемешать с жареной печенью и бананами. К теплой, но не горячей массе добавить 80 г сахара, 5 яичных желтков (по одному) и все хорошо вымешать. После этого мясо положить в посуду, залить водой, добавить помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варить до готовности баранины. Помидоры пропустить через мясорубку. Подавать баклажаны посыпав зеленью. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками (если он горький, ошпарить).
Испеките блинчики. Положить на блюдо, полить соком и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем добавить малиновый или вишневый сок, нагреть до кипения и процедить. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить белым сухим виноградным вином (0.5 стакана).
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Из яиц приготовить глазунью.
Готовое блюдо засыпать зеленью петрушки. В оставшееся молоко добавьте, помешивая, взбитые желтки и желатин. Прогреть на полной мощности около 2 мин. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Поставить в смазанный сливочным маслом противень. Вымыть 1 кочан цветной капусты среднего размера. Подготовка масла. Верхний ряд помидоров прикрыть листьями черной смородины и залить томатной массой. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют салат соусом, приготовленным из майонеза и томатной пасты. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, дать еще раз подняться. 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, добавить соль, рубленый укроп, петрушку, 50 г размягченного масла, перемешать.
После этого выделившийся сок сливают, добавляют в него остальной сахар и варят в течение 5 минут.
Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру.