Килька по-сицилийски

[25 июня 2010]  Разные морепродукты

При изготовлении теста вручную муку просеять на стол, собрать ее в виде холмика, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, и смешать с остальными продуктами.

Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин.

Мяту и сахарный песок растереть в стакане, как указано в предыдущем рецепте. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем.

Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Куриную грудку очищают от кожи, натирают солью и перцем, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль и лавровый лист, ставят на небольшой огонь. Охладите коржи. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Измельченные на терке яблоки уваривают с сахаром до густого пюре, добавляют измельченные ядра грецкого ореха и миндаля и снова проваривают до нужной консистенции. После этого вынуть ножки, снять мясо с костей, нарезать его мелкими кусочками, вновь положить их в бульон и варить вместе с нарезанными вареными рубцами.

Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и помидора. Рис отварить и перемешать с жареной печенью и бананами. К теплой, но не горячей массе добавить 80 г сахара, 5 яичных желтков (по одному) и все хорошо вымешать. После этого мясо положить в посуду, залить водой, добавить помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варить до готовности баранины. Помидоры пропустить через мясорубку. Подавать баклажаны посыпав зеленью. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками (если он горький, ошпарить).

Испеките блинчики. Положить на блюдо, полить соком и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем добавить малиновый или вишневый сок, нагреть до кипения и процедить. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Он приобретает отличный вкус, если его дополнительно заправить белым сухим виноградным вином (0.5 стакана).

Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Из яиц пригото­вить глазунью.

Готовое блюдо засыпать зеленью петрушки. В оставшееся молоко добавьте, помешивая, взбитые желтки и желатин. Прогреть на полной мощности около 2 мин. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Поставить в смазанный сливочным маслом противень. Вымыть 1 кочан цветной капусты среднего размера. Подготовка масла. Верхний ряд помидоров прикрыть листьями черной смородины и залить томатной массой. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют салат соусом, приготовленным из майонеза и томатной пасты. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, дать еще раз подняться. 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, добавить соль, рубленый укроп, петрушку, 50 г размягченного масла, перемешать.

После этого выделившийся сок сливают, добавляют в него остальной сахар и варят в течение 5 минут.

Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру.

« предыдущая
следующая »