[28 сентября 2010] Разные морепродукты
Вторую луковицу нарубить и обжарить в масле. Ополосните зелень холодной водой и снова обсушите. Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки. Процедить в бокал. Взбить сливки с сахаром и выложить поверх кофе. Крупу в зависимости от вида следует подготавливать различно: перловую крупу распарить, рис и пшено хорошо промыть и ошпарить: рис 5-6 минут, пшено - 3-5 минут, затем откинуть на сито, промыть и после стекания воды заложить в бульон; манную крупу просеять.
Выложить в 4 крупных или 6 небольших форм. Подается такая каша к щам.
При выдаче кладут масло. Вымыть, посолить, выжать почти досуха; стакан муки, 1,5 ложки прованского масла, немного соли, 1 стакан воды или белого пива или сметаны, 2 сбитые в пену белка размешать, обмакивать снятки, жарить в горячем масле или фритюре.
В конце тушения посолите и поперчите. Из этой массы приготовить рулет диаметром 40-80 мм, обвалять его в кокосовой муке или измельченных орехах.
Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить 10 минут. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец вымыть, ошпарить 2-3 раза кипятком и снять кожицу. Натереть сыр.
Затем поджаривают до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавляют к нему красную паприку, немного чесноку (по желанию) и томат-пюре.
Посыпать рубленой зеленью петрушки. Крем не должен закипеть. Насыпьте кокосовый порошок во вторую миску. При подаче на стол фаршированный перец поливаем соком, оставшимся после запекания.
Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить сметаной и потушить. Готовое тесто вынимают из формы и прослаивают кремом. Зелень петрушки вымыть.
Потрошеную рыбу промыть и обушить. Суп снимите с огня, добавьте в него сырно-яичную смесь и быстро перемешайте.
Затем тушку зашить и жарить. Перед посадкой в печь сайка смазывается яйцом. Ревень очистить, нарезать, отварить с сахаром, облить горячий рис.
Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами воды и варить.
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель нарежьте брусочками. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.
Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде.
Рис должен получиться рассыпчатым.
Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника.
Приготовить опару из I стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Жареный картофель разложить на порционные сковороды, в середине положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь в горячей духовке до готовности. Когда вы уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и разогрейте в ней топленое или подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели.
Затем уменьшить температуру до 180° C, накрыть и выпекать еще 55 мин. В конце приготовления добавить кабачки. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/2 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 часов.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами, панируют в смеси и жарят до готовности основным способом. Оставить на 2 дня, несколько раз в день мясо нужно переворачивать. Сельдь очистить, снять кожицу, тщательно вынуть все мелкие кости и нарезать филе ровными тонкими ломтиками.