Калничский гуляш

[28 сентября 2010]  Разные морепродукты

Вторую луковицу нарубить и обжарить в масле. Ополосните зелень холодной водой и снова обсушите. Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки. Процедить в бокал. Взбить сливки с сахаром и выложить поверх кофе. Крупу в зависимости от вида следует подготавливать различно: перловую крупу распарить, рис и пшено хорошо промыть и ошпарить: рис 5-6 минут, пшено - 3-5 минут, затем откинуть на сито, промыть и после стекания воды заложить в бульон; манную крупу просеять.

Выложить в 4 крупных или 6 небольших форм. Подается такая каша к щам.

При выдаче кладут масло. Вымыть, посолить, выжать почти досуха; стакан муки, 1,5 ложки прованского масла, немного соли, 1 стакан воды или белого пива или сметаны, 2 сбитые в пену белка размешать, обмакивать снятки, жарить в горячем масле или фритюре.

В конце тушения посолите и поперчите. Из этой массы приготовить рулет диаметром 40-80 мм, обвалять его в кокосовой муке или измельченных орехах.

Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить 10 минут. Помидоры и очищенный от се­мян сладкий перец вымыть, ошпа­рить 2-3 раза кипятком и снять ко­жицу. Натереть сыр.

Затем поджаривают до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавляют к нему красную паприку, немного чесноку (по желанию) и томат-пюре.

Посыпать рубленой зеленью петрушки. Крем не должен закипеть. На­сыпьте кокосовый порошок во вто­рую миску. При подаче на стол фаршированный перец поливаем соком, оставшимся после запекания.

Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить сметаной и потушить. Готовое тесто вынимают из формы и прослаивают кремом. Зелень петрушки вымыть.

Потрошеную рыбу промыть и обушить. Суп снимите с огня, добавьте в него сырно-яичную смесь и быстро перемешайте.

Затем тушку зашить и жарить. Перед посадкой в печь сайка смазывается яйцом. Ревень очистить, нарезать, отварить с сахаром, облить горячий рис.

Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами воды и варить.

Сыр натереть на мелкой терке. Картофель нарежьте брусочками. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде.

Рис должен получиться рассыпчатым.

Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника.

Приготовить опару из I стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Жареный картофель разложить на порционные сковороды, в середине положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь в горячей духовке до готовности. Когда вы уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и разогрейте в ней топленое или подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели.

Затем уменьшить температуру до 180° C, накрыть и выпекать еще 55 мин. В конце приготовления добавить кабачки. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/2 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 часов.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами, панируют в смеси и жарят до готовности основным способом. Оставить на 2 дня, несколько раз в день мясо нужно переворачивать. Сельдь очистить, снять кожицу, тщательно вынуть все мелкие кости и нарезать филе ровными тонкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »