Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ветчина панированная

    [14 июля 2010]  Разные холодные закуски

    Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дайте соусу загустеть. Тыкву очищают от кожицы, семена удаляют вместе с семенной мякотью и нарезают мелкими кубиками. Добавьте орегано и базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще нескольких минут. При подаче посыпают тертым сыром. Предварительно запечь тарталетки в течение 15 минут.

    Молодую крапиву промыть холодной водой и варить в воде или бульоне в течение 3 минут.

    Отварное мясо курицы отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Подогреть маргарин, добавляя сахар и как следует помешивая. Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Варить цыплят тушками или порционными кусками, залив холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла птицу.

    В конце варки заправить кашу сливочным маслом. Все тщательно перемешать, получится вязкая масса. Приготовить 50%-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), залить им подготовленные ягоды.

    Готовые "птички" вынуть и из бульона, оставшегося после тушения, приготовить соус, добавив в него пассерованную муку.

    Готовое блюдо посыпать перцем. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. Полученную смесь поставьте на 2-3 недели для брожения, периодически ее помешивая. Тесто тщательно вымесите и поставьте в теплое место для подъема.

    Фарш очень хорошо перемешать. Поджарьте на слабом огне тонко порезанный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке.

    Кальмаров слегка отбить. Залить им сельдерей, выдержать 10-15 мин, добавить грушу и сыр, перемешать. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек воло­кон на порционные кусочки, слег­ка отбить с обеих сторон,посолить, выложить в хорошо разогретую ско­вороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким.

    Каперсы и укроп измельчить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм, положить на смазанную маслом сковороду или противень, поверхность смазать яйцом и украсить очищенными сырыми половинками орехов. В этот сок прибавить несколько зерен гвоздики, кусочек корицы и снова варить, помешивая, до густоты натурального меда. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере).

    Оставить так на 15 минут, пока свекла не побелеет, а чорба не подкрасится. Залить маслом и долить 0,5 стаканами воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Сахар с водой довести до кипения, охладить до 20°; маргарин размять до пластичности, соду перемешать с кукурузной мукой и просеять. Для осветления бульона нужно смешать два белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Нарежьте кубиками грибы и добавьте к ним мелко нарезанный лук и зеленый горошек.

    Подают со сметаной. За несколько минут до готовности добавить сухое вино и посыпать зеленью. Сироп нагревают вместе с сахаром и маслом. Подают на салфетках в охлажденном виде. Для этого, например, у редиски сорта "майская" "болгарская", или "ледяная сосулька" срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в теплой воде И, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).

    Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. В каждую бутылку кладем несколько изюминок, плотно закрываем, ставим в холодное место на 2-3 дня.

    Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от края миски. Остудить, протереть сквозь сито, следя, чтобы в пюре не попали жилки и кожица, дать постоять и слить излишек жидкости. Полить смесью запеканку.

    Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »